YELMO CINE TU BUTACA TE ESPERA

I Feria Internacional de la Cerveza de Fondón

0

I Feria Internacional de la Cerveza de Fondón

Si los alemanes celebran en Múnich el Oktoberfest, ahora los almerienses celebraremos la I Feria Internacional de la Cerveza de Fondón, desde el viernes 28 de abril al lunes 1 de mayo, en la Plaza Alta de la bella localidad .

Un evento gastronómico festivo que el municipio alpujarreño de Fondón celebrará durante tres días, con esa bebida rubia espumosa que tanto nos gusta como protagonista. La plaza de Fondón se llenará de paradas en las que podremos deleitar nuestro paladar con una gran variedad de cervezas nacionales e internacioanles, gastronomía típica alemana y  música en directo.I Feria Internacional de la Cerveza de Fondón

I Feria Internacional de la Cerveza de Fondón

Programación

La carpa se encuentra situada en la “Plaza Alta”, junto a la Iglesia de Fondón.

La inauguración será el viernes 28 de abril a partir de las 20:00h. el resto de días el horario es de 12:00h. a 00:00h.

– Viernes 28 (Santi Gómez – Flamenco Fusión) de 22:00h. a 00:00h
– Sábado 29 (Fiesta de los 80-90) de 22:00h. a 00:00h.
– Domingo 30 (Tributo a Sabina) de 22:00h. a 00:00h.
– Lunes 1 (FM – Frecuencia Modulada) de 16:00h. a 18:00h.

Aquí te damos unos breves apunte para hacerte el “sobradete” con los amigos durante la Feria:

La cerveza para muchos es más que una bebida, es un “arte”, una cosa espiritual donde no solo influye el tipo de cerveza o su cantidad de alcohol, sino que está muy marcada por su botella, su etiqueta, el nombre artístico y el origen.
Para ir bien preparados a la feria debemos saber que la cerveza se realiza con tres  ingredientes básicos:
Malta: cebada germinada, rica en hidratos de carbono y proteínas. Posee una película que protege el grano y facilita la filtración del mosto. Para 1 litro de cerveza se necesitan 170 grs de malta.
Agua: es pura, de composición óptima ligeramente mineralizada. Entre el 92 y el 96% del peso de la cerveza es agua, dependiendo el contenido de alcohol del tipo de cerveza (desde 0%, hasta una media del 4%), y siendo el resto extracto (dextrinas, proteínas, vitaminas…)
Lúpulo: se trata de una planta trepadora. Contiene resinas y aceites esenciales que confieren su particular amargor, aroma y sabor refrescante a la cerveza. Se adiciona en la cocción del mosto de 1,5 a 3 gr por litro
Un fase importante es la fermentación, de ahí que veamos una cerveza más oscura y otra más rubia. Una fermentación alta se deriva en cervezas oscuras y las de fermentación baja, son las rubias.

Así que, con tus ganas de pasártelo bien y de beber cerveza junto con estos pequeños conocimientos, ya lo tienes todo para disfrutar de tres días en Fondón.

I Feria Internacional de la Cerveza de Fondón

Ayuntamiento de Fondón: Plaza Poeta Bernardo Martín del Rey – 04460 Fondón (Almería)

Telef.: 950.513.302 Fax: 950.514.287fondon

Comparte

Sobre el autor