Las Jornadas de Présules & Tirabeques de Dalías se celebran del 25 al 27 de marzo 2021
Un año más Dalías vuelve a poner en valor la calidad y la singularidad de sus présules y tirabeques, una variedad del guisante que forma parte de la gastronomía daliense. Por su extraordinario sabor y textura, han conseguido a lo largo del tiempo establecerse en el mercado gourmet.
Programación
La programación arrancará el jueves, 25 de marzo a las 20:00h. en el Casino de Dalías con una ponencia de vdiversos expertos en la materia. Allí se tratará de las características y beneficios de los présules y los tirabeques. El aforo será limitado y es necesario presentar invitación.
El viernes, 26 de marzo a las 10:00h. se realizará una vsita a los invernaderos de la localidad de Dalías que cultivan estos productos.
El sábado, 27 de marzo será la última jornada y se realizará un taller de cocina cargo de Ana Ruiz, en la Plaza del Ayuntamiento, a partir de las 12:00h. En el taller nos enseñará algunos de sus secretos gastronómicos y realizará un menú completo y saludable realizado con présules y tirabeques, acto que también será retransmitido en directo a través de las redes sociales del Ayuntamiento @ayto.dalias. También, se repartirán bolsas reutilizables en los comercios de Dalías y folletos informativos entre los visitantes.
Los actos están organizados por el Ayuntamiento de Dalías, que ha contado con la colaboración de la delegación en Almería de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía, del Casino de Dalías y de Ana Ruiz, que promociona estos y otros productos a través de la página www.cocinaconana.com
Ediciones anteriores: Jornadas del Tirabeque “Tierra de Dalías”2020
Fecha/Hora
Date(s) - 26/03/2021
10:00 - 20:30
Ubicación
Dalías
Categorías
Mapa