Durante un mes, del 12 de noviembre al 13 de diciembre 2020 podremos disfrutar del VIII FESTIVAL “PLATOS” DE PELICULA 2020 en Almería.
¿En que consiste?
Provocar a los 5 sentidos y dar gusto a un público cada vez más motivado por la mezcla de lo culinario y lo audiovisual es la propuesta del Festival “PLATOS de Película”. Un cartel de lujo, donde los chefs ofrecen un maridaje perfecto: cine y gastronomía, construyendo platos con nombre de película, preferiblemente rodada en Almería.
Ha sido y es el homenaje y apoyo de la Hostelería al Festival Internacional de Cine de Almería, FICAL, con el que coincidimos en fechas… dejando patente el vínculo entre la gastronomía y el cine en nuestra provincia, donde la llegada de los cineastas provocó una autentica revolución en la hostelería además de en lo económico y social.
Con el Festival “PLATOS de Película” queremos conjugar y exaltar dos de las razones por las que Almería es más conocida en el exterior: el cine y la gastronomía, contribuyendo a generar negocio para el sector hostelero a través de la participación tanto de los almerienses como de nuestros visitantes, en un momento como el actual en el que tanto se precisa, con el azote del Covid 19 merodeandolo todo.
Y también por causa del Covid 19 y el rastro de incertidumbre y pobreza que ha creado, Ashal quiere este año ir más allá y colaborar, a través de “Platos de Película”, con la campaña de Hostelería España “Restaurantes contra el Hambre” y donar un euro por cada plato de película que se sirva en los establecimientos participantes a la entidad Acción contra el Hambre.
¿Cómo funciona?
Los clientes que consigan tickets de consumo de más de 20 euros en al menos dos establecimientos participantes los aportarán a Ashal que:
•Entregará un obsequio de una botella de aceite de Oro de Nijar
•Aportará dos euros a Acción contra el Hambre dentro de la campaña Restaurantes contra el Hambre que, junto con Hostelería España, se va a desarrollar en restaurantes de todos el País.
Los clientes que consigan tickets de consumo de más de 20 euros en al menos tres establecimientos participantes los aportarán a Ashal que:
•Entregará tres tickets invitación para que se consuman en cualquier establecimiento participante
Bares y Restaurantes
Platos de película en la capital
- TABERNA NUEVO TORRELUZ
Plaza Flores, 10
Conan el Bárbaro (Steak Tartar) - CAPITOL CENTRO
Plaza Marqués de Heredia, 28
Buscando a Nemo (Calamar relleno de jamón serrano, huevo y verduras) - CAPITOL RESTAURANTE Y TAPAS
C/ Granada, 35
Tentáculos (Jibia en Salsa) - TABERNA EL PORTÓN DE LA BAHÍA
Paseo Marítimo, 115
Hundra (Soldaditos de Pavía de merluza y pimientos) - TABERNA NUESTRA TIERRA
C/ Jovellanos, 28
Corre Cuchillo Corre (Taco de cordero de los Filabres con pimiento caramelizado) - RESTAURANTE TETERÍA ALJAIMA
C/ Jovellanos, 12
La cocinera del presidente (Morcillo de ternera al azafrán) - ROTTERDAM TAP ROOM BAR
Plaza de la Aministración Vieja, 1
Una razón para vivir y una razón para morir (Tabulé de frutos dulces con cerdo ácido laqueado y crema fina de calabaza y guindilla) - PORTOCARRERO
Avenida Federico García Lorca
Las Aventuras del Barón de Münchausen (Pollo tikka massala con arroz indio y lajas de boniato con guacamole) - CHESTER CAFÉ
Avda. Federico García Lorca esq. Avda. Estación
El retorno de Ringo (Espaguettis a la amatriciana con albóndigas de buey a la pimienta negra) - BODEGA LAS BOTAS
C/ Fructuoso Pérez, 3
El Bueno, el Feo y el Malo (Verduritas fritas con gambas de cristal y huevo roto) - EL JURELICO
C/ Jovellanos, 14
Poniente (Pastel de verduras del Poniente) - LA MALTERÍA CLUB CERVECERO
C/ Gabriel Callejón, 10
A dos metros de ti (Un metro de salchicha ibérica con patatas y ensalada) - KIOSCO D’ORIGEN
Avda. Federico García Lorca (Anfiteatro de la Rambla)
Orígenes Secretos (Secreto macerado al romero y finas hierbas) - RESTAURANTE CASCO ANTIGUO
Calle Jovellanos s/n
Sangre y Arena (Rabo de toro en su jugo) - LA MALQUERIDA
C/ Padre Luque, 4
El hombre, la mujer… y el dinero (Surtido de tartas y postres caseros) - RESTAURANTE BUILDING
Paseo Marítimo 113
Veneno (Mejillones al pimentón con un toque de tabasco) - LA PLAZUELA GASTROBAR
Calle Jovellanos 1
Piratas del Caribe II (Pata de pulpo a la parrilla con crema de Pimentón) - SCONDITE BAR
C/ Gil Vicente, 10
El Imperio del Sol (Rollitos de gambas y hortalizas con licuado de ensalada de Almería) - CERVECERÍA BAVIERA
Calle Tenor Iribarne, 10
Patton (Mejillones picantones con fideos) - KIOSCO LA HORMIGUITA
Paseo San Luis, s/n
Jamón Jamón (Paellita de papas a lo pobre con jamón y huevos) - BAR EL QUINTO TORO
Calle Juan Leal, 6
Patton (Papas a lo pobre con huevo) - TABERNA RINCÓN DE BASI
Travesía de San Luís, esquina calle Gavilán 37
Exodus (Samosa de pollo al curry y salsa teriyaki) - JOVELLANOS 16
Calle Jovellanos 16
Lejos del Mar (Revuelto parisino de chipi-patatas, huevo, chipirones y salsa tártara) - BAR HABIBI
Circunvalación del Mercado
Una razón para vivir y una razón para morir (Carne con tomate) - WAKEA ALMERÍA
Calle Gil Vicente
Moby Dick (Atún salvaje del estrecho) - PASTELERÍA CAFETERÍA OLINKA
C/ Bilbao. 95 – Plaza de los Maizales
Me late chocolate (Surtido de dulces delicias) - CERVECERÍA LA CONSENTIDA
Brasería Pl. Antonio González Egea
El Dragón Rojo (Entrecot a la brasa de vacum com verduras de la huerta y crema de ratatouille) - MAJARETA NEOTABERNA
C/ Antonio González Egea
A la deriva (Bacalao crujiente estilo Thai) - EL RINCÓN DE BASI centro
C/ General Segura, 12
Juego de Tronos (Lomo de bacalao a baja temperatura sobre salsa de fruta del dragón y huevo cocido de color) - ASADOR DE BASI
C/ General Segura, 10
Bob Esponja (Esponja de bizcocho de tomate y albahaca en salsa de frutos del mar y alga wakame) - KIOSCO OASIS
Pl. Manuel Pérez Garcia, s/n
Indiana Jones y la última cruzada (Merluza en salsa verde con almejas y crujiente de pan) - LA BODEGUILLA MARQUÉS DE HEREDIA
Plaza Marqués de Heredia, 8
El Infierno (Costilla con fritada de verduras de Almería) - VINTAGE 54
Avda. Federico García Lorca, 54
Peor Imposible (Spaguetti a la naranja con beicon o con champiñones) - LA MARIMORENA
Plaza Virgen del Mar
Como lobos sedientos (Cazuela de taquitos de bacalao en salsa de marisco) - RESTAURANTE EL RETIRO
Carretera de El Mamí a Viator S/N
Mi nombre es ninguno (Pata de pulpo con verduras y mix de pimientas en grano y pimentón picante) - TABERNA RESTAURANTE ENTREFINOS
Padre Alfonso Torres, 8
Tierra Salvaje (Montaña de verduras y gambas, con lecho de spaghetti a la tinta de chipirón) - BAR AUDITORIO
Avenida del Mediterráneo, 3
Una razón para vivir y otra para morir (Pollo crujiente con dos salsas, una para vivir y otra para morir) - BAR LOS 4 ASES
C/ Juan Segura Murcia, 36
Mar de Plástico (Atún a la plancha con aguacate, tomates cherry de Almería y su salsa especial) - SAN FRANCISCO 26
C/ San Francisco, 26
Lawrence de Arabia (Biryani: ternera al estilo irakí con verdurita y arroz dulce aderezado con pasas y fideos) - TABERNA EL ANDALUZ
Calle Felipe II, 80 y calle Marín, 14 (dos locales)
Conan el Bárbaro (Pulpo a la brasa relleno de ajo blanco y cebolla caramelizada con toque de hueva de caviar y caramelo caliente polvoreado con pimento)
Provincia de Almería
- MARACAS RESTAURANT & LOUNGE CLUB ALMERIMAR
C/ Draga, 36. Almerimar (El Ejido)
La tormenta perfecta (Lingote de salmón noruego marinado durante 12 horas, gratinado con crema de avellanas y carne de pimientos rojos sobre pilpil de lima acompañado de ceviche de gambón rojo y vieiras) - MESÓN BAR SIERRA ALHAMILLA
Baños de Sierra Alhamilla
Tierra Brutal ( Fritá de verdura del campo con tocino y pimiento picante del terreno) - RESTAURANTE EL RINCÓN DE ALMÓCITA
Avda. Alpujarra, 4, Almócita
La casa de papel (Lingote de pasta filo relleno de espárragos asados, jamón serrano y queso, cubierto con salsa de mango y piña acompañado de patatas chips caseras)
ASHAL: http://www.ashal.es/
Fecha/Hora
Date(s) - 15/11/2020
13:30 - 22:30
Categorías
Mapa