El restaurante “La Encina” de Almería, celebra sus XI Jornadas Gastronómicas del 26 de octubre al 25 de noviembre, en la que cada semana nos propondrá una gastronomía diferente de las 4 provincias participantes.
Un evento gastrnómico en el que cada semana nos presenta una provincia, y que permitirá a nuestro paladar viajar por España a través de su gastronomía tradicional. La primera siempre es la Capital Gastronómica Española, por lo tanto esté año empezarán por León, a continuación Castellón, seguido de La Rioja para clausurar las jornadas con Lugo.
Propuestas
Las propuestas en las jornadas son variadas ya que el cliente tiene tres opciones. Por un lado, el menú degustación con bebidas de la región para maridar con los platos que lo componen, postres, licor típico de la provincia y por un precio cerrado de 43€; carta con productos y platos elaborados de la provincia; o comer más informal en la taberna o terraza con raciones de cada jornada.
La cecina será una de las protagonistas destacadas en la semana dedicada a León. En cuanto a Castellón, la chef ha afirmado que “su gastronomía es una de las grandes desconocidas, pero muy recomendable”. Mientras que de La Rioja destaca “su variedad”, al tiempo que la elección de Lugo obedece a que “los clientes siempre nos preguntan por cuándo es la semana de Galicia, es una cocina muy apreciada en Almería y muy demandada en las jornadas gastronómicas”, concluye.
MENÚS
Semana León
Semana Castellón
Semana La Rioja
Semana de Lugo
Menú
La Encina
C/ Marín, 16
Tel. 950 27 34 29
Fecha/Hora
Date(s) - 10/11/2018
Todo el día
Ubicación
Restaurante La Encina
Categorías
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