Cócteles margarita
Para sorprender y brindar con nuestra pareja este san Valentín, os presentamos cuatro recetas fáciles y deliciosas.
El clásico margarita
“La bebida” así llamaba su creadora Margaret Sames a su particular cóctel. El margarita es uno de los cócteles más clásicos y populares, y su éxito quizá esté en que no se anda con florituras. La sencillez es la base de su éxito.
Se necesitan tres ingredientes para realizarlo: tequila blanco, zumo de lima y el ingrediente estrella, Cointreau. Combínalo en una vaso de mezcla, agítalo con unos cubitos de hielo, y sírvelo a los tuyos. No olvides poner sal en el borde de la copa o vaso.
Ingredientes: 3 cl de Cointreau, 5 cl de tequila, 2 cl de zumo de lima y un poco de sal en el borde de la copa.
Margarita Frozen
Los ingredientes son prácticamente los mismos que los del clásico margarita: tequila, Cointreau y zumo de lima, pero el resultado es un poco más refrescante. Añade la mezcla en una licuadora, con siete cubitos de hielo y toque de azúcar líquido, y ponla a su máxima potencia. Cuando todo esté bien mezclado, con la textura que queremos, viértelo en una copa margarita y a brindar con los tuyos. Una rodaja de limón en el borde le dará un toque más glamuroso.
Ingredientes: 3 cl Cointreau, 5 cl tequila blanco, 1.5 cl zumo fresco de lima, 0,5 cl de azúcar líquido y 7 cubitos de hielo.
Luxe Margarita
El Luxe margarita es un cóctel elegante. Eso no significa que sea difícil de preparar. Coge una coctelera con hielo, mezcla Cointreau, tequila y zumo fresco de lima. Agita la mezcla y lista para servir, con la ayuda de un colador, en una copa alta. Después, con un chorrito de champán y licor paychaud, transformaremos un margarita clásico en un cóctel espectacular. Dale un toque especial colocando un pétalo de rosa.
Ingredientes: 3 cl Cointreau, 5 cl tequila blanco, 1.5 cl zumo fresco de lima, 1 pizca champán y 2 pizcas de peychaud.
Spicy margarita
El Spicy margarita se prepara con dos ingredientes nuevos: el jalapeño y el cilantro. Ambos maridan muy bien con el tequila, añadiendo un toque cálido y picante. El resultado es un viaje sensorial, en el que el picante inicial se va suavizando poco a poco con el dulzor del licor
Ingredientes: 3 cl de Cointreau, 5 cl de tequila, 2cl de zumo fresco de lima, dos rodajas de jalapeño y 2 ramitas de cilantro.
Puedes pedir un Margarita en cualquier terraza de Almería