Plan Anfitriones ‘Diego García’ – Diputación de Almería
El presidente de la Diputación de Almería, Javier A. García, ha presentado junto con una representación de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, ASHAL, el Plan Anfitriones ‘Diego García’. Se trata del proyecto más ambicioso de impulso a la hostelería y a la restauración de la provincia con ayudas de hasta 5.000 euros para revitalizar este sector, fomentar el empleo y potenciar el consumo de productos almerienses y de la marca ‘Sabores Almería’.
El presidente de Diputación ha recordado que este Plan rinde un “sentido homenaje a Diego García, una persona muy querida en la provincia que nos ha dejado antes de tiempo. Fue presidente de ASHAL, uno de los grandes impulsores de este proyecto, trabajador incansable y firme defensor de la hostelería y de valores como el esfuerzo. Su ejemplo nos sirve como itinerario vital para intentar ser mejores cada día. Él fue clave para la gestación de este proyecto que acogió con enorme ilusión desde el principio”.
En este sentido, Javier A. García ha afirmado que “los grandes protagonistas de este plan son nuestros hosteleros, que constituyen uno de los colectivos profesionales más damnificados por la pandemia. El Plan se llama Anfitriones porque nuestros bares, cafeterías y restaurantes son la mejor tarjeta de visita con la que cuenta la provincia de Almería para divulgar nuestras excelencias y hospitalidad entre toda la ciudadanía”.
El presidente de la Dipuatación ha expuesto que Anfitriones ‘Diego García’ es el primero de los diferentes planes de ayudas que la Diputación va a poner en marcha a lo largo de este año y que estarán dirigidos a otros sectores del tejido productivo almeriense. “Es hora de defender lo nuestro y de sentirnos más orgullosos que nunca de ser almerienses, de nuestra hostelería, gastronomía y que entre todos contribuyamos al crecimiento de Almería en esta situación tan difícil”.
Presentación de solicitudes a partir del viernes
Las bases y los formularios de Anfitriones ‘Diego García’ aparecen publicados en el BOP y desde el viernes 26 de febrero, los autónomos, empresas y comunidades de bienes del sector de la hostelería y la restauración que quieran acceder a este programa podrán presentar su solicitud a través de la web www.dipalme.org. Las ayudas se atenderán por orden de llegada en el Registro y se podrán presentar hasta el próximo 29 de marzo o hasta agotar recursos.
Estas ayudas productivas se destinarán a la adquisición de productos de ‘Sabores Almería’, que no estén incluidos en la marca y a otros productos agroalimentarios y pesqueros de la provincia. Entre estos productos, los beneficiarios tendrán que adquirir un mínimo del 80% para productos de ‘Sabores Almería’ y hasta un 20% para otros productos de la provincia.
ANEXO I (FORMULARIO EXCLUSIVO PARA RELLENAR TELEMÁTICAMENTE)
ANEXO II – EMPRESAS ADHERIDAS A LA MARCA ‘SABORES ALMERÍA’
Distribución de las ayudas
Las cuantías de las ayudas se van a distribuir en función del número de empleados para incentivar el empleo en la provincia.
Cuantía | Nº de empleados |
2.000 € | Hasta 3 trabajadores |
3.000 € | De 4 a 5 trabajadores |
4.000 € | De 6 a 10 trabajadores |
5.000 € | A partir de 11 trabajadores |
Anfitriones ‘Diego García’ está financiado al 100% con fondos propios de la Diputación de Almería, sin costes ni intereses para los beneficiarios. Para solicitar la ayuda solo será necesario presentar una sencilla declaración responsable. Diputación comenzará a ingresar las ayudas a partir de la primera semana de marzo y los beneficiarios tendrán de plazo hasta el 31 de diciembre de este año para presentar la justificación.
Diputación de Almería
DESCARGAR DOSSIER PLAN ANFITRIONES DIEGO GARCÍA
Reparto del material promocional del Plan Anfitriones “Diego García”
Ya han llegado las ayudas del Plan Anfitriones ‘Diego García’
Diputación triplica la inversión del Plan Anfitriones “Diego García
Ayudas del Plan Anfitriones ‘Diego García’