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Capri busca el dulce que mejor representa a Almería

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Si Mallorca tiene la ensaimada y Granada el pionono ¿Cuál es el dulce típico de Almería? Con esa pregunta lanzada a través de las redes sociales la confitería Capri quiere respuestas, pero especialmente pretende promocionar los productos de confitería más populares y ancestrales de Almería.

Ellos proponen como “dulce típico de Almería” dos elaboraciones de bollería tradicional (chinito y pan griego) y dos de pastelería (glaseado y medialuna) con el merengue como protagonista.

Aunque fuera de Almería se pueden encontrar dulces similares, estos cuatro productos confiteros tienen identidad y tradición suficiente para ser considerados almerienses al 100%, según asegura David Amate, administrador de Confitería Capri.

Amate indica que con esta campaña pretenden que los almerienses “se acuerden de las confiterías tradicionales y de los dulces de su niñez”. De paso, también está viniendo bien para reforzar su comunidad en redes sociales, especialmente en Facebook y Twitter, donde están desarrollando esta iniciativa. Pero Amate insiste en que no se trata de una campaña de autobombo, ya que considera que promocionando estos pasteles también se va a beneficiar el gremio en general porque las confiterías tradicionales que quedan en Almería también elaboran chinitos, pan griego, glaseados y mediaslunas.

Así son los cuatro dulces candidatos:

  • Chinito: bollo esponjoso con crema pastelera y cobertura de chocolate.

chinito

  • Pan griego: torta fina donde destacan ingredientes como la canela y el azúcar caramelizado que se consigue tras el horneado. De los cuatro candidatos el más desconocido y mi favorito, por cierto.

pan griego

  • Glaseado. Recuerda a las milhojas que se elaboran en otros lugares con el uso de hojaldre y el relleno de crema. El glaseado almeriense se remata con una cubierta de merengue, que es lo que lo hace diferente y muy almeriense.

glaseado

  • Medialuna. Más merengue, en forma de media luna. Este dulce, junto con el glaseado, pirra a los golosos más veteranos.

medialuna

Como nos parece una iniciativa interesante, desde Weeky hemos querido ayudarles a difundir esta campaña. Si quieres dar tu opinión y voto lo puedes hacer a través de la fanpage de Capri en Facebook, siguiendo sus instrucciones, o en Twitter utilizando el hashtag #eldulcedealmería.

Confitería Capri
C/ Navarro Rodrigo 21
C/ Méndez Nuñez 14
04001 – Almería
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Sobre el autor

Es encargado de dirigir las cocinas de este galeón. De toda la tripulación, es el pirata con el sentido del gusto y del olfato más desarrollado. No hay barco pirata que surque los mares del norte y del sur que tenga mejores menús que los nuestros. Los regentes de las tabernas y mesones que frecuentamos, lo conocen tan bien como él a ellos, por eso, no pisamos un bar sin su consentimiento. Y después de tantas millas de navegación, sus descubrimientos gastronómicos aún siguen sorprendiendo nuestro paladar.

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