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La Pepa se desmarca con tapas de ensalada y de pasta

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Una extensa carta de tapas que llega hasta las 60 y que eclipsa y arrincona el valor añadido que ofrece la Taberna La Pepa: Sus tapas de ensalada y de pasta.

El grueso de su oferta está dominado por tapas que se basan en la cocina tradicional y que ofrece más o menos lo mismo que bares de toda la vida de Almería. Sus clientes piden especialmente lomo al roquefort, lomo a la pimienta, callos, tabernero, alpujarreño, caracoles, berenjenas fritas o croquetas. También funcionan bien tapas más elaboradas como la de delicias de pollo al curry, las brochetas en tempura, los huevos rotos o el churrasco.

Pero insisto, el gran factor diferencial de esta Taberna ubicada en Aguadulce, son sus tapas de ensalada y de pasta, que además fueron las que más me gustaron en mi visita al local. No por nada, al mismo grupo empresarial pertenece la pizzería Da Bruno, de donde proceden las recetas para las tapas de pasta (especialmente recomendable la de pera).

En cuanto a la cerveza ofrecen estrella Damm de barril. La carta de vinos se centra en Riberas y Riojas más o menos conocidos, que completan con una selección de botellas italianas, almerienses y gallegas.

Bastante amplio y decorado con gusto se ha convertido en los pocos meses que lleva abierto (desde diciembre de 2013) en uno de los lugares de moda en Aguadulce. Cuenta con 20 mesas en la terraza y unas 18 en el interior del local (9 mesas altas y 9 mesas bajas).

La pega la encuentro en el servicio, muy lento y poco amigable en cuanto el local se llena un poco. No es solo una opinión mía, así lo observan diferentes clientes en comentarios en diferentes redes sociales y de geoposicionamiento. Estoy seguro de que tratarán de mejorar este aspecto.

Taberna La Pepa - Pollo al curry Taberna La Pepa -  pasta pera Taberna La Pepa -  Ensalada 2

Taberna La Pepa
C/ Mauritania, 1
Aguadulce – Almería
Teléfono 950 710 478
Abren todos los días
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Sobre el autor

Es encargado de dirigir las cocinas de este galeón. De toda la tripulación, es el pirata con el sentido del gusto y del olfato más desarrollado. No hay barco pirata que surque los mares del norte y del sur que tenga mejores menús que los nuestros. Los regentes de las tabernas y mesones que frecuentamos, lo conocen tan bien como él a ellos, por eso, no pisamos un bar sin su consentimiento. Y después de tantas millas de navegación, sus descubrimientos gastronómicos aún siguen sorprendiendo nuestro paladar.

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