CLASICOS EN EL PARQUE 2025

Sak Delicatessen, el take-away de inspiración internacional

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A Serge Aimé Kouakou la cocina le apasiona, y la calidad de la materia prima le obsesiona. Bajo estas premisas no es de extrañar que tras muchos años trabajando en las cocinas de diferentes restaurantes (incluido La Cocina de Ser, su antiguo restaurante en Aguadulce) acabara montando un híbrido entre tienda y take-away gourmet que ya tiene presencia en Aguadulce y Almería y va a más.

En su local de Aguadulce hay desde el reciente invierno un rincón con mesas para poder disfrutar allí mismo de algunas de sus especialidades. En el local de Almería ya llevan un tiempo con una coqueta terraza en la parte baja de La Rambla. Además en los últimos meses han potenciado los cursos de cocina y las degustaciones de productos.

Siempre que hablo con Serge y Marian Navarro, propietarios, me recuerdan que ellos quieren ser mucho más que una tienda y que no se trata simplemente de ganar dinero. Por eso dedican tiempo a asesorar a sus clientes, a contarles trucos de cocina y qué pueden cocinar con los ingredientes disponibles en su tienda, porque el objetivo final es que las personas que cruzan su puerta quedan plenamente satisfechas. No se trata solo de hacer dinero.

¿Qué puedes encontrar en SAK Delicatessen? Básicamente cocina e ingredientes de influencia internacional, con especial enfoque a la cocina asiática (Japón, India y Tailandia), la mediterránea (Italia y Francia) y algunos rasgos de cocina árabe, africana y mexicana. Tras cinco años atendiendo a una clientela fiel, han escuchado multitud de opiniones que les han servido para adaptar los sabores más exóticos a los gustos de los almerienses con paladar más curioso.

Sobre la cocina asiática, Serge está convencido de que es la cocina más influyente en la actualidad. No se trata solo de que la cocina japonesa esté de moda en todo el mundo. En general las cocinas más relevantes del gran continente están cruzando fronteras con rapidez y están influyendo, en técnicas e ingredientes, en los cocineros más importantes del planeta. Hierbas frescas, especias y materia prima de excelente calidad se mezclan en la cocina asiática para conseguir platos tan sabrosos y sorprendentes como equilibrados. Conviene recordar que Ferrán Adrià siempre comenta que su viaje a Japón fue uno de los puntos de inflexión más decisivos en el enfoque creativo de su cocina.

Su menú de comida para llevar cambia diariamente según los productos frescos que encuentran en el mercado. Se lo pueden permitir gracias a una filosofía de trabajo flexible y un conocimiento profundo de la cocina tradicional e internacional que les permite adaptarse a peticiones concretas de sus clientes.

En sus tiendas puedes encontrar sushi, samosas, fajitas, sandwiches, platos vegetarianos, blinis, hojaldres, pescados, carnes, ensaladas, postres… y un largo etc. Como también venden vinos y cervezas te pueden asesorar en los maridajes.

También gestionan peticiones de servicios de catering para empresas y particulares siempre que no pasen de 100 comensales y puedan cuidar los detalles como les gusta. En su web puedes ver los precios de su comida para llevar y de sus ingredientes de cocina.

SAK Delicatessen
Almería
Avda. Federico García Lorca, 14
Teléfono: 950 04 87 69

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Aguadulce
C/Violeta, 3
950 34 58 40

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Fotos: Sak Delicatessen y Curro Lucas.

 

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Sobre el autor

Es encargado de dirigir las cocinas de este galeón. De toda la tripulación, es el pirata con el sentido del gusto y del olfato más desarrollado. No hay barco pirata que surque los mares del norte y del sur que tenga mejores menús que los nuestros. Los regentes de las tabernas y mesones que frecuentamos, lo conocen tan bien como él a ellos, por eso, no pisamos un bar sin su consentimiento. Y después de tantas millas de navegación, sus descubrimientos gastronómicos aún siguen sorprendiendo nuestro paladar.

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