Con el objetivo de ofrecer lo más representativo de su cocina a precios ajustados, 14 restaurantes almerienses han diseñado un menú degustación para participar en las ‘III Jornadas Gastronómicas Cocina de Otoño’ organizadas por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (ASHAL).
Desde el próximo miércoles 9 y hasta el domingo 26 de octubre nueve restaurantes de la capital y cinco de la provincia ofrecerán menús con dos aperitivos, dos platos principales, bebida, postre y pan con precios que oscilan entre los 24 y 25 euros. Además, coincidiendo con la celebración del Milenio del Reino de Almería, algunos de los platos diseñados para estas jornadas se inspirarán en la cocina andalusí.
Es imprescindible hacer reserva previa y hay diferentes ofertas de alojamiento para los participantes en estas jornadas gastronómicas.
Estos son los menús elaborados por cada restaurante almeriense participante en la iniciativa:
Restaurante Building
- Revuelto de verduritas con gambas
- Albondigas marineras en salsa mozárabe
- Puchero andalusí con pelotas
- Manitas de cerdo en majao de ñora y almendras
- Postre a elegir
- Dos bebidas
Restaurante Catamarán
- Mini vichyssoise con fideos de jamón
- Ensalada templada de nueces y gulas
- Rape al estilo mozárabe
- Brocheta de pollo con salsa chili dulce
- Pirámide de tiramisú
- Dos bebidas
Restaurante Catedral
- Salmorejo de remolacha con tartar de bonito
- Potaje de acelgas esparragadas
- Lomo de perca gratinada con ali-oli de membrillo
- Carrillera de cerdo con crema de calabaza y setas
- Arroz con leche al estilo andalusí
- tres bebidas y copa de cava
Gran Hotel Almería
- Caldo de ibéricos con hongos, garbanzos y patatas paja
- Salmón marinado con crema de aguacate, tapioca y espuma de wasabi
- Albondigas de bacalao en salsa de pimiento amarillo sobre risotto de tinta
- Timbal de rabo de toro trufado sobre parmentier de patata, puerro y beicon
- Sopa-soda de melón y gelé de tinto
- Una bebida y una copa de PX
Gastrobar Restaurante Los Cármenes
- Ensalada de codorniz escabechada, piñones y pasas de Corinto con vinagreta de granada y endivia
- Vol au vent de marisco y puerro con salsa de carabineros y puerro tierno.
- Cocochas de bacalao con boletus edulis y toque de jengibre sobre lecho de hojas de roble
- Tournedo de ciervo en nido de patata con puré emulsionado con higos, dátiles y frambuesa a la salsa de vino rojo
- Arroz con leche meloso con helado de turrón y ragout de fruta
- Dos bebidas
- Sopa de melón con jamón de bellota
- Bombón de salmón y nueces
- Lomo de bacalao con dátiles
- Pluma de bellota con pasas al PX
- Pastelería Moruna ‘Casa Ysla’
- Dos bebidas, café y cava
Restaurante Torreluz Mediterráneo
- Parmentier de mariscos
- Patata confitada, morcilla de Serón y alubias estofadas
- Filete de salmonete crujiente con arroz verde
- Carpaccio de buey con ñoquis de leche de coco
- Tarta fina de manzana con helado de vainilla natural
- Dos bebidas
Restaurante La Tahona Plaza Vieja
- Escalivada de la huerta
- Tostada de morcilla con rulo de queso de cabra y huevo con muselina de ajo
- Sopa bullabesa
- Carrillada de ternera en su jugo
- Falsa milhoja de chocolate con mousse de frutos rojos.
- Dos bebidas
Restaurante La Encina
- Sardina marinada
- Carpaccio de champiñones con queso de Almería
- Atún rojo encebollado con aroma de soja
- Timbal de rabo de novillo con salsa de almendras
- Tarvinas fritas
- Dos bebidas y café
Hotel Restaurante Almirez (Laujar)
- Berenjena escabechada sobre tosta de pan alpujarreño
- Lasaña de morcilla con vegetales de Doña Tere
- Papas con calabaza en salsa de ajillo
- Presa ibérica con setas y reducción de nuestro tinto de barrica
- Bizcocho de nueces y uvas pasas sobre crema de café y baño de chocolate al licor
- Bebidas: Maridaje de vino, café y chupito de licor
Finca El Recreo (Viator)
- Ensalada de pato, queso de cabra y vinagreta de frutas de temporada
- Pastela de pollo Andalusí
- Brochetas de bacalao quemao sobre fondo de tomate pica pica
- Bombón de carrillada sobre salsa especiada y frutos garrapiñados
- Torrija al té verde sobre inglesa de pacharán y helado
- Una bebida y café
- Selección de salazones con tomate de Almería y aceites de la tierra
- Caramelos de gambas envueltos en pasta brie
- Arroz caldoso de marisco
- Presa ibérica con chimichurri y patatas a lo pobre
- Pan de calatrava caseroestos-son-los-
- Una bebida, una botella de agua y copa de cava
Hotel Doña Pakyta (San José)
- Ensalada de hojas mezclum con pulpo a las tres texturas y bombones de arbequina, pimentón, albahaca y dátiles
- Foie en hojaldre de ajonjolí, salteado de hongos con huevo de codorniz y espuma de piña caramelizada
- Rodaballo en cama de migas negras con gambas y mousse de alioli.
- Pluma ibérica en salsa de trufa, mozzarela fresca y crujiente de espárragos trigueros.
- Timbal estilo mozárabe en su crema de piñones con pasas y confitura de pétalos de rosa
- Una bebida
Hotel Restaurante El Sotillo (San José)
- Laminitas de berenjena con hilos de miel de caña
- Cucharita de pastel de verduras con crema suave de roquefort y tostaditas de ajoblanco y pasas
- Mini hamburguesa de cabrito ecológico elaborado con piñones y pasas, con tomate y queso de cabra a la plancha
- Delicias de cabrito a la plancha al toque de reducción de mosto de uva negra
- Surtido de cucharitas de postres caseros
- Una bebida
1 comentario
Pingback: Gana una cena para dos con motivo del III Día Mundial de la Tapa - WEEKY