Así son los menús de las III Jornadas de Cocina de Otoño

1

Con el objetivo de ofrecer lo más representativo de su cocina a precios ajustados, 14 restaurantes almerienses han diseñado un menú degustación para participar en las ‘III Jornadas Gastronómicas Cocina de Otoño’ organizadas por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (ASHAL).

Desde el próximo miércoles 9 y hasta el domingo 26 de octubre nueve restaurantes de la capital y cinco de la provincia ofrecerán menús con dos aperitivos, dos platos principales, bebida, postre y pan con precios que oscilan entre los 24 y 25 euros. Además, coincidiendo con la celebración del Milenio del Reino de Almería, algunos de los platos diseñados para estas jornadas se inspirarán en la cocina andalusí.

Es imprescindible hacer reserva previa y hay diferentes ofertas de alojamiento para los participantes en estas jornadas gastronómicas.

Estos son los menús elaborados por cada restaurante almeriense participante en la iniciativa:

Restaurante Building

  • Revuelto de verduritas con gambas
  • Albondigas marineras en salsa mozárabe
  • Puchero andalusí con pelotas
  • Manitas de cerdo en majao de ñora y almendras
  • Postre a elegir
  • Dos bebidas
Precio: 25 euros
Reservas: 950 261 204
Ubicación: Paseo Marítimo 117, Almería

 

Restaurante Catamarán

  • Mini vichyssoise con fideos de jamón
  • Ensalada templada de nueces y gulas
  • Rape al estilo mozárabe
  • Brocheta de pollo con salsa chili dulce
  • Pirámide de tiramisú
  • Dos bebidas
Precio: 25 euros
Reserva: 950 265 606
Ubicación: Playa de las Almadrabillas s/n, Almería

 

Restaurante Catedral

  • Salmorejo de remolacha con tartar de bonito
  • Potaje de acelgas esparragadas
  • Lomo de perca gratinada con ali-oli de membrillo
  • Carrillera de cerdo con crema de calabaza y setas
  • Arroz con leche al estilo andalusí
  • tres bebidas y copa de cava
Precio: 25 euros
Reservas: 950 278 178
Ubicación: Plaza de la Catedral, 8, Almería

 

Gran Hotel Almería

  • Caldo de ibéricos con hongos, garbanzos y patatas paja
  • Salmón marinado con crema de aguacate, tapioca y espuma de wasabi
  • Albondigas de bacalao en salsa de pimiento amarillo sobre risotto de tinta
  • Timbal de rabo de toro trufado sobre parmentier de patata, puerro y beicon
  • Sopa-soda de melón y gelé de tinto
  • Una bebida y una copa de PX
Precio: 25 euros.
Reservas: 950 238 011
Avenida Reina Regente, 8, Almería

 

Gastrobar Restaurante Los Cármenes

  • Ensalada de codorniz escabechada, piñones y pasas de Corinto con vinagreta de granada y endivia
  • Vol au vent de marisco y puerro con salsa de carabineros y puerro tierno.
  • Cocochas de bacalao con boletus edulis y toque de jengibre sobre lecho de hojas de roble
  • Tournedo de ciervo en nido de patata con puré emulsionado con higos, dátiles y frambuesa a la salsa de vino rojo
  • Arroz con leche meloso con helado de turrón y ragout de fruta
  • Dos bebidas
Precio: 25 euros
Reservas: 950 085 446
Ubicación: C/ Jaul, 7, Almería

 

Lamarca Gourmet

  • Sopa de melón con jamón de bellota
  • Bombón de salmón y nueces
  • Lomo de bacalao con dátiles
  • Pluma de bellota con pasas al PX
  • Pastelería Moruna ‘Casa Ysla’
  • Dos bebidas, café y cava
Precio: 25 euros
Reservas: 950 086 625
Ubicación: C/ Gregorio Marañón, 33, Almería

 

Restaurante Torreluz Mediterráneo

  • Parmentier de mariscos
  • Patata confitada, morcilla de Serón y alubias estofadas
  • Filete de salmonete crujiente con arroz verde
  • Carpaccio de buey con ñoquis de leche de coco
  • Tarta fina de manzana con helado de vainilla natural
  • Dos bebidas
Precio: 25 euros
Reservas: 950 281 425
Ubicación: Plaza Flores, Almería

 

Restaurante La Tahona Plaza Vieja

  • Escalivada de la huerta
  • Tostada de morcilla con rulo de queso de cabra y huevo con muselina de ajo
  • Sopa bullabesa
  • Carrillada de ternera en su jugo
  • Falsa milhoja de chocolate con mousse de frutos rojos.
  • Dos bebidas
Precio: 25 euros
Reservas: 950 800 430
Ubicación: Plaza Constitución s/n, Almería

Restaurante La Encina

  • Sardina marinada
  • Carpaccio de champiñones con queso de Almería
  • Atún rojo encebollado con aroma de soja
  • Timbal de rabo de novillo con salsa de almendras
  • Tarvinas fritas
  • Dos bebidas y café
Precio: 25 euros
Reservas: 950 273 429
Ubicación: C/ Marín, 16, Almería

 

Hotel Restaurante Almirez (Laujar)

  • Berenjena escabechada sobre tosta de pan alpujarreño
  • Lasaña de morcilla con vegetales de Doña Tere
  • Papas con calabaza en salsa de ajillo
  • Presa ibérica con setas y reducción de nuestro tinto de barrica
  • Bizcocho de nueces y uvas pasas sobre crema de café y baño de chocolate al licor
  • Bebidas: Maridaje de vino, café y chupito de licor
Precio: 24 euros
Reservas: 950 513 514 y 655 573 204
Ubicación: Carretera Laujar – Órjiva km. 1’6, Laujar

 

Finca El Recreo (Viator)

  • Ensalada de pato, queso de cabra y vinagreta de frutas de temporada
  • Pastela de pollo Andalusí
  • Brochetas de bacalao quemao sobre fondo de tomate pica pica
  • Bombón de carrillada sobre salsa especiada y frutos garrapiñados
  • Torrija al té verde sobre inglesa de pacharán y helado
  • Una bebida y café
Precio: 25 euros
Reservas: 850 990 999 y 744 483 323
Ubicación: Carretera del Mamí, Paraje la Juaida, Viator
 
Restaurante Neptuno Mojácar
  • Selección de salazones con tomate de Almería y aceites de la tierra
  • Caramelos de gambas envueltos en pasta brie
  • Arroz caldoso de marisco
  • Presa ibérica con chimichurri y patatas a lo pobre
  • Pan de calatrava caseroestos-son-los-
  • Una bebida, una botella de agua y copa de cava
Precio: 24 euros
Reservas: 950 475 844
Ubicación: Paseo del Mediterráneo s/n, Playa del Descargador, Mojácar

 

Hotel Doña Pakyta (San José)

  • Ensalada de hojas mezclum con pulpo a las tres texturas y bombones de arbequina, pimentón, albahaca y dátiles
  • Foie en hojaldre de ajonjolí, salteado de hongos con huevo de codorniz y espuma de piña caramelizada
  • Rodaballo en cama de migas negras con gambas y mousse de alioli.
  • Pluma ibérica en salsa de trufa, mozzarela fresca y crujiente de espárragos trigueros.
  • Timbal estilo mozárabe en su crema de piñones con pasas y confitura de pétalos de rosa
  • Una bebida
Precio: 25 euros
Reservas: 950 611 049 – 950 611 175
Ubicación: C/ Correo, 51, San José (Níjar)

 

Hotel Restaurante El Sotillo (San José)

  • Laminitas de berenjena con hilos de miel de caña
  • Cucharita de pastel de verduras con crema suave de roquefort y tostaditas de ajoblanco y pasas
  • Mini hamburguesa de cabrito ecológico elaborado con piñones y pasas, con tomate y queso de cabra a la plancha
  • Delicias de cabrito a la plancha al toque de reducción de mosto de uva negra
  • Surtido de cucharitas de postres caseros
  • Una bebida
Precio: 25 euros
Reservas: 950 380 216 y 950 611 100
Ubicación: Carretera Entrada s/n, San José (Níjar)

 

Comparte

Sobre el autor

Es encargado de dirigir las cocinas de este galeón. De toda la tripulación, es el pirata con el sentido del gusto y del olfato más desarrollado. No hay barco pirata que surque los mares del norte y del sur que tenga mejores menús que los nuestros. Los regentes de las tabernas y mesones que frecuentamos, lo conocen tan bien como él a ellos, por eso, no pisamos un bar sin su consentimiento. Y después de tantas millas de navegación, sus descubrimientos gastronómicos aún siguen sorprendiendo nuestro paladar.

Advertencia: Debes definir SAVEQUERIES como true en wp-config.php.