yelmocines

Degustho 2016 Almería

0

Desde Weeky os traemos todas las pistas para descubrir unos de los mayores eventos gastronómicos y culturales de la provincia de Almería, serán tres jornadas los días 15-16-17 de abril, basadas en una serie de actividades, conferencias, ponencias, espacios expositivos y cocina en vivo que se celebra en el Pabellón de deportes de Huércal-Overa. Degustho Almería, toda una oportunidad para la promoción y el conocimiento de los recursos gastronómicos y turísticos de nuestra provincia.

La edición de este año nos contará con grandes y reputados profesionales y maestros del sector, contando con la presencia de:
Paco Torreblanca, Director y profesor de Escuela Torreblanca.
José Álvarez, “Restaurante La Costa” de El Ejido con ‘Estrella Michelín’, que ha renovado desde el 2006, año tras año.
Antonio Gazquez, considerado uno de los maestros restauradores más prestigiosos y reconocidos de Almería.
Antonio Carmona Baraza, Jefe de cocina de “Terraza Carmona” (desde 1990), nos ofrecerá una gastronomía de inspiración tradicional aderezada con gran creatividad e ingenio.
José Torrente, Técnico Especialista en Hostelería y Turismo Rama (cocina). Formado en la escuela superior de hostelería y turismo de Madrid.
Tomás Écija, dueño, gerente y Jefe de Cocina del “Restaurante El Albero” (Ceutí).
Mariela Pérez Bocchio, es actualmente propietaria, gerente y Chef de la empresa “Tu Chef Talleres” en Almeria, un espacio creativo que alimenta diariamente a través de la enseñanza, las emociones culinarias de grandes y pequeños.
María José Martínez, Jefa de cocina del “Restaurante Lienzo” en Valencia.
Susana Díaz,  propietaria y chef del “Restaurante La Finca”, en Elche.
Angel León del “Restaurante Aponiente” situado en el Puerto Santamaría. Video
Diego Gallegos, “Restaurante El Sollo” de Málaga. Cocinero, investigador y recreador gastronómico, conocido como “El chef del caviar”.
Alberto Hernando, formador y asesor gastronómico.en el Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia (CCT).
Antonio Escribano, Licenciado en Medicina y Cirugía.12916764_783638318440005_1324965132573613600_o

Programa :

El viernes 15  conoceremos las Bodegas de Serón y Garcia Gil, acto seguido, lugar para los vinos de las Bodegas R.Bilbao y Mar de Flades. Y por último Antonio Nicolas Saura nos enseñará  los secretos de cómo preparar un buen sushi, su punto exacto de cocción y temperatura de servicio ( habrá bandeja degustación de regalo para los partipantes).

El sabado 16 empezaremos con “Cómo cocinar en casa con Agua de Mar”, a las 12: 30h presentación de las cervezas artesanas de Almería, cata de vinos de Emilio Moro y Cepa 21, por la tarde turno para “El Gin Tonic perfecto” con Ginger43 y para finalizar el día quesos , carnes y hortalizas.

La última jornada ,domingo 17, se iniciará con un taller que tratará los beneficios de la Stevia, segidamente turno para el “Aceite de oliva Virgen extra”, “Sensaciones liquidas de Mahou”, “la utilización de agua de Mar en los embutidos”, cata de vinos de Bodegas Torres. Y ya por la tarde, hora del “Café Asiático” con José Díaz y “Café Toscaf”, a media tarde para finalizar “Setas  silvestres y cultivadas”.

El que quiera participar en los talleres puede obtener un Bono de descuento para 6 talleres.
Válido para los talleres de: Vinos de Almeria, Beneficios de la Stevia, Agua de Mar en Embutidos, El Queso y sus sabores, Cata de Aceites de Oliva virgen extra y Cervezas de Almería.

Talleres

video de presentacion Degustho 2016

El evento tendrá un espacio para los más peques con el Concurso Mini Chefs en el que podrán participar un total de cien niños con edades comprendidas entre los 4 y 12 años. Cada uno de los concursantes presentará un único plato que se montará y emplatará en el propio concurso, habrá de ser cocinado previamente. Esta primera fase se realizará el 16 de abril a las 11:00 h.
De todos los concursantes el jurado seleccionará 20 finalistas que serán los protagonistas de la gran final el 17 de abril, fecha en la que tendrían que volver para montar sus platos.
Las inscripciones cuestan 5 euros e incluye la entrada del adulto que acompaña al participante, delantal, gorro y un obsequio para los participantes.
El jurado premiará a los 3 mejores platos y a sus Chefs que, como premio obtendrán una chaqueta de cocinero y un mortero de mármol como trofeo.

Inscripciones del concurso Mini chef

cartel-mini-chefs-2016

Si quieres ser Expositor aún puedes estar a tiempo, entra aquí e infórmate.

Lugar: Pabellón de deportes de Huércal-Overa

Contácto: [email protected]deghusto 2016

Programa:interior triptico programa DEGUSTHO 2016

Comparte

Sobre el autor

Advertencia: Debes definir SAVEQUERIES como true en wp-config.php.