IX Jornadas Gastronómicas Cocina Tradicional Española
El restaurante La Encina y sus fogones no descansan, y otra semana más su equipo de cocina bajo la dirección de su premiada Chef Francisca Pérez Muñoz nos sorprenden esta vez con sus ya famosas IX Jornadas Gastronómicas de la Cocina Tradicional Española. Desde el 28 de octubre al 27 de noviembre, tendremos el placer y el lujo de disfrutar de este clásico gastronómico que año tras año nos trae los mejores productos y platos de la gastronomía española.
En estas jornadas disfrutaremos de unos Menús degustación exclusivos compuestos por diferentes platos escogidos minuciosamente para la ocasión, haciendo posible que en Almería podamos acceder a las mejores recetas de la cocina popular española de las provincias elegidas para este año, como son Álava, La Coruña, Badajoz y Soria.
Con un año de antelación la Chef Francisca Pérez y el equipo de La Encina, viajan, investigan, se inspiran y contactan con los mejores proveedores de cada provincia elegida, para preparar minuciosamente y cuidando hasta el más mínimo detalle el desarrolo de la materia prima, y las técnicas de elaboración con el máximo de respeto a las recetas y a las maneras originales de cada provincia, pero añadiendo ese toque personal e innovador (dentro de lo que es la cocina tradicional típica de La Encina).
Cada semana, de martes a domingo, se presentará una provincia diferente, comenzando por Álava, y posteriormente y en este orden, Badajoz, La Coruña y Soria.
IX Jornadas Gastronómicas Cocina Tradicional Española
Los menús degustación con postre y bebidas incluidos costarán 40€ (un precio nada elevado para la calidad de los productos y sabores que encontraremos). Pero si crees que el menú va a ser demasiado para tu “capacidad abdominal” , también La Encina nos brinda la opción de pedir platos individuales a la carta, o como novedad, fuera del comedor del restaurante, en el área de Taberna, algunos de los platos de la carta de las jornadas se podrán degustar también en forma de ración, preguntad por las opciones del día a vuestra disposición.
Estaros atentos porque semana a semana y con antelación suficiente os vamos a ir desvelando y ampliando las propuestas que encontraremos en cada una de las cuatro jornadas.
Para ir abriendo boca aquí te detallamos el contenido del menú desustación de esta semana dedicada a Álava, pero no dejes de echar un vistazo al resto de la carta en los enlaces que aparecen al final o mejor aún, si te pasas por el restaurante y la pruebas en persona.
1ª Semana -Álava, 28 Octubre -Menú
2º semana- Badajoz 7 noviembre
3ª semana –La Coruña 15 noviembre
Restaurante La Encina: C/Marín,16.Almería
Contacto:[email protected] – tel.950 273 429 – reservas click aquí