Restaurante “La Encina” emblema gastronómico de Almería

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El Restaurante “La Encina” , es uno de los tesoros gastronómicos más emblemáticos y de tradición de nuestra Provincia. Situado en pleno casco histórico de Almeria y a dos pasos de la Plaza de la Constitución (Plaza Vieja). Construido en una típica casa almeriense del año 1860, y dónde podemos degustar una excelente y amplia carta de platos tradicionales de nuestra costa mediterránea.

Para los amantes de la historia, en el interior del restaurante se puede contemplar un pozo de origen árabe con más de 25 metros de profundidad y datado del siglo XI, descubierto durante la restauración de este templo gastronómico. Es un restaurante ideal para gozar de un ambiente acogedor, tranquilo e ideal para comidas y cenas de empresa, con amigos o en pareja.IMG_1900

Destacar el atento servicio y atención al cliente, de los profesionales que forman todo el equipo gastronómico de La Encina Plaza Vieja. Un restaurante perfecto en el que quedarás como un señor o señora y disfrutarás de una velada con una sabrosa y variada carta mediterránea, en un ambiente que respira cultura en cada rincón, pues son frecuentes las diversas exposiciones que se realizán a lo largo del año.IMG_1919

Si buscas un ambiente más informal y eres de exteriores, el restaurante también pone a tu disposición una estupenda terraza con una ubicación excelente.Restaurante-La-Encina-05-300x183

La Encina ofrece una cocina mediterránea con toques de autor. Amplia variedad tanto en platos de comida tradicional como en otras creaciones de corte más novedoso y actual. Tapas, raciones, carta de restaurante e interesantes menús elaborados con ingredientes selectos y de primera calidad. También puedes disponer de “Especialidades fuera de carta” según productos del día.

En la carta habitual encontramos platos delicatesen como Solomillo de buey, solomillo ibérico mechado con queso Idiazábal y salsa Oporto sobre hojaldre, pulpo seco a la plancha, calamar en aceite, secreto ibérico a la brasa con salsa de caramelo, degustación de quesos variados de Almería, solomillo de buey al foie con cebolla caramelizada…plato-la-encina-03-300x200

La fama de sus tapas también les precede pues, han cosechado multitud de premios del público y elogios por parte de la crítica. Aprovecha la hora del vermut, brunch o tapeo, como decimos los almerienses y  degusta sus Tapas de cortesía a elegir con cada consumición: arroz negro, croqueta casera de jamón ibérico, croqueta de gamba, pepito de ternera, rissoto, tigres, queso fresco a la plancha con mermelada de uvas, tortitas de camarón, morcilla picante, gambilla frita…plato-la-encina-01-300x296

Posee una amplia bodega con 250 referencias de diversas D.O. del país. Cavas y champagnes, y se agradece su servicio por copas de algunas de las referencias y de vinos “made in Almería”.

La Encina te ofrece el servicio de prepararte el plato regional que quieras degustar seas de donde seas o bien elaborarte un capricho que tengas. EL único requisito es que se para un mínimo de 5 personas.

Estaros atentos porque La Encina nos va a ir sorprendiendo y acompañando este veranito con sus propuestas en recetas para lucirnos en casa, y novedosas propuestas en su carta para que La Encina se combierta en nuestra segunda casa.

La Encina: C/ Marín 16. Almería

Reservas: Telf. 950 273 42

Redes sociales: Facebook Twitter

Contacto: click aquí

web: La encinalogomenu

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