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La Encina acerca a Almería las cocinas de Huesca, Pontevedra, Zamora, y Asturias

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La Encina

El veterano restaurante La Encina desarrolla desde el 1 al 30 de noviembre sus VII Jornadas Gastronómicas de la Cocina Tradicional Española. Menús degustación (a 37 euros) de cuatro platos (más postre, bebida y café) que, en esta ocasión, acercarán por unos días a Almería las mejores recetas de la cocina popular de Huesca, Pontevedra, Zamora y Asturias.

Aunque estas jornadas se enfocan al tipo de cocina que dominan en La Encina, la tradicional, cada año preparan concienzudamente estas jornadas investigando técnicas, buscando materias primas y hasta viajando a diferentes puntos de España si es necesario.

JornadasEncinaCada semana del mes de noviembre se centrará en la cocina de cada una de las cuatro provincias mencionadas. Si el menú degustación es excesivo para ti, también está la opción de pedir menos platos a la carta y ajustar el presupuesto.

Como novedad, fuera del comedor del restaurante, en el área de Taberna de La Encina, algunos de los platos de la carta de las jornadas se podrán degustar en forma de ración. Preguntad al camarero las opciones del día.

Aquí te desgranamos el contenido de los cuatro menús degustación pero para conocer el resto de las propuestas de cocina española que trae La Encina en noviembre lo mejor es que pases por el restaurante o visites su web.

1ª Semana – Huesca (Del 1 al 9 de noviembre)

  • Ensalada de borrajas con queso
  • Croquetas de setas
  • Jabalí estofado con trufas o Boliches con ternasco de Huesca
  • Merluza rellena al Orio o Chuletas de ternasco al estilo aragonés
  • Dobladillos y frutas de Aragón
  • Café / infusiones

La bodega estará compuesta por vinos de Viñas del Vero (Somontano) y cerveza.

2º Semana – Pontevedra (Del 9 al 16 de noviembre)

  • Ensalada templada de Pulpo con patatas y naranja
  • Frutos de la Ría al vapor (almejas, berberechos y navajas)
  • Caldo gallego
  • Caldeirada de Pontevedra (rape y merluza) o Costilleta de ternera gallega (chuleta) o lacón con grelos
  • Orellas de Carnaval
  • Café / infusiones

La bodega estará compuesta por vino Albariño blanco, tinto de Ribera del Duero y cerveza Estrella de Galicia.

3ª Semana – Zamora (16 al 23 de noviembre)

  • Ensalada de escarola con níscalos escabechados
  • Pulpo a la sanabresa
  • Garbanzos con rape
  • Tostón a la zamorana o Trucha sanabresa
  • Yemas de ermitaño o pastel de queso
  • Café / infusiones

La bodega estará compuesta por vino blanco de Rueda, tinto de Toro y cerveza

4º Semana – Asturias (23 al 30 de noviembre)

  • Ensalada templada de setas y gambas
  • Rollo de bonito con salsa roja
  • Fabada asturiana o Fabes con pulpo
  • Merluza a la sidra o Solomillo de ternera asturiana con salsa de Cabrales y setas
  • Casadielles o manzana asada
  • Café / Infusiones

La bodega estará compuesta por sidra natural asturiana, tinto de Ribera del Duero y cerveza.

Más información y reservas en:
La Encina
Calle Marín, 16
950 27 34 29
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Sobre el autor

Es encargado de dirigir las cocinas de este galeón. De toda la tripulación, es el pirata con el sentido del gusto y del olfato más desarrollado. No hay barco pirata que surque los mares del norte y del sur que tenga mejores menús que los nuestros. Los regentes de las tabernas y mesones que frecuentamos, lo conocen tan bien como él a ellos, por eso, no pisamos un bar sin su consentimiento. Y después de tantas millas de navegación, sus descubrimientos gastronómicos aún siguen sorprendiendo nuestro paladar.

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