CAMPAÑA DE ADHESIÓN A SABORES

Ya han llegado las ayudas del Plan Anfitriones ‘Diego García’

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Gran acogida del Plan Anfitriones ‘Diego García’ de Diputación de Almería entre los hosteleros de la provincia.

El Plan Anfitriones ‘Diego García’ de la Diputación de Almería ha tenido una excelente acogida en el sector hostelero y la restauración de la provincia. Los primeros beneficiarios de este programa de ayudas, dirigido a uno de los sectores que sin duda se ha visto más damnificados por la pandemia, destacan la “rapidez y facilidad” con la que han tramitado su solicitud y el poco tiempo transcurrido desde que presentaron la documentación y han recibido el ingreso en su cuenta. La rapidez es una de las características más representativas de este plan.CAMPAÑA DE ADHESIÓN A SABORES

El presidente de la Diputación, Javier Aureliano García, se comprometió a que las ayudas llegarían a los primeros solicitantes tan solo una semana después de la apertura del plazo, y así ha sido ya que, como ha señalado, “de otro modo no tendría sentido, la ayuda tiene que llegar cuanto antes a quien la necesita para que cumpla su objetivo”. Los protagonistas de este plan que ya han recibido su ayuda, con cuantías de hasta 5.000 euros para la adquisición de productos almerienses y de la marca ‘Sabores Almería’, valoran esta propuesta que, además de consolidar la presencia de productos de la provincia en los establecimientos almerienses, pretende fomentar el empleo y revitalizar uno de los sectores más afectados por la pandemia.

Terraza Carmona, en Vera, probablemente se erija en uno de los templos de mayor solera de la gastronomía almeriense. Desde 1947 atiende a sus clientes ofreciendo una cocina que conjuga a partes iguales la tradición y la modernidad. Ostenta el honor de haber sido el primer establecimiento hostelero en formar parte de la marca gourmet ‘Sabores Almería’. Su jefe de cocina, Antonio Carmona, ha explicado que este Plan “ha sido un apoyo muy importante para la hostelería y para Terraza Carmona”. “Es una ayuda que nos ha venido muy bien para retomar nuestra actividad”, y pone de relieve que fomente el consumo de productos almerienses porque “nosotros lo hacemos desde siempre, todo lo que entra en nuestra cocina es de kilómetro cero y con la excelencia de nuestra tierra y de ‘Sabores Almería'”.

Leticia Martín y su marido Felipe, decidieron emprender un negocio de hostelería en Vera: La Vinacoteca. Un acogedor espacio centrado en la degustación de vinos y productos gourmets. “Diputación ha tenido una idea muy buena con este Plan, la tramitación ha sido muy rápida y en una semana estaban haciendo los primeros pagos. No se puede pedir más”, ha afirmado Leticia.

Otro negocio hostelero emblemático de la provincia de Almería es el Bar Crifer. La cultura de la tapa adquiere una categoría superior en este restaurante de la capital, que abrió sus puertas en 1983. David Criado, uno de los propietarios del Crifer, se ha sorprendido de la rapidez en el trámite. “Le tenemos que dar las gracias al presidente de la Diputación y todo su equipo porque no nos esperábamos que la ayuda se hiciese efectiva con tanta rapidez”.

Toda la información del Plan Anfitriones ‘Diego García’ la puedes consultar en www.saboresalmeria.com

CAMPAÑA DE ADHESIÓN A SABORES Diputación de Almería

Plan Anfitriones ‘Diego García’ – Diputación de Almería

 

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