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Gastronomía alemana y cerveza a go go en el I Bierfest de El Ejido

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Desde hoy y hasta el próximo domingo 8 de junio la caseta municipal de El Ejido albergará la ‘I Feria Internacional de la Cerveza ‘Bierfest‘, que prevé reunir durante los cuatro días a unas 4000 personas. La entrada será gratuita hasta completar aforo y sus puertas estarán abiertas de 12 a 17 h. y de 20 a 1.00 h.

La fiesta pretende imitar al famoso Ocktoberfest de Munich por lo que toda la gastronomía será alemana. El menú, preparado por cátering Alcazaba, se compone de raciones de:

  • Codillo baviera con puré de patata y chucrut
  • Costillar a la miel
  • Salchichas bratwurst
  • Delicias de Munich (tortitas de patata y queso con salsa de cerveza)
  • Empanadillas alemanas de carne
  • Ensalada berlinesa (patatas, pepinillos, mayonesa…)
  • Ensalada Waldorf (manzana, apio, nueces, lechuga…)
  • Patatas artesanas con salsa de cerveza
  • Apple Strudel (tarta de manzana de hojaldre)

Bierfest El EjidoEn cuanto a las cervezas solo alguna será alemana, pero habrá propuestas internacionales para todos los gustos. De los grifos del Bierfest saldrán las siguientes marcas:

  • Paulaner original (Alemania)
  • Paulaner de trigo (Alemania)
  • Heineken (Holanda)
  • Guinness (Irlanda)
  • Murphy’s Red (Irlanda)
  • Maes (Bélgica)
  • Affilgen (Bélgica)
  • Smithwick’s (Irlanda)

Tanto la ambientación ornamental como la musical serán típicamente alemanas, y especialmente de la zona de Baviera. También está prevista una zona infantil con animadores para los padres que quieran ir con niños sin demasiado estrés.

Las cuatro noches habrá actuaciones musicales en directo con bandas almerienses. El jueves Rolenzos; viernes y sábado Little Rock (Versiones); y domingo Still e In Rock (versiones).

La I Feria Internacional de la Cerveza ha sido organizada por la empresa 4 Rosas Producciones con la colaboración del Ayuntamiento de El Ejido.

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Sobre el autor

Es encargado de dirigir las cocinas de este galeón. De toda la tripulación, es el pirata con el sentido del gusto y del olfato más desarrollado. No hay barco pirata que surque los mares del norte y del sur que tenga mejores menús que los nuestros. Los regentes de las tabernas y mesones que frecuentamos, lo conocen tan bien como él a ellos, por eso, no pisamos un bar sin su consentimiento. Y después de tantas millas de navegación, sus descubrimientos gastronómicos aún siguen sorprendiendo nuestro paladar.