yelmocines

IX Feria del Queso Artesano

0

La Plaza Vieja de Almería acoge, del 1 al 3 de marzo, la celebración de la IX Feria del Queso Artesano

Esta cita, que convierte a Almería desde 2013 como la única capital de provincia que acoge una Feria de estas características, reunirá en esta edición a dieciocho queseros artesanos llegados de toda España

La IX edición de la Feria del Queso Artesano que acogerá la Plaza Vieja los días 1, 2 y 3 de marzo con la participación de dieciocho artesanos del queso, que elaboran el producto con leche de kilómetro cero, en la mayoría de los casos en sus propias granjas. El horario establecido para la celebración de la feria en estos días es de 10.30 a 22.00 horas.

IX Feria del Queso Artesano

IX Feria del Queso Artesano

Queso idiazábal, queso azul, queso picón, cuajadas artesanales… serán algunos de los productos artesanales que se podrán conocer y degustar en esta IX Feria del Queso Artesano, donde no faltará tampoco la representación de este producto elaborado en Almería, en su caso procedente de los pueblos de Alboloduy o Vélez Rubio.

Participantes:

  • Quesos y Besos (Jaén)
  • Quesos Sierrasur (Jaén)
  • El Calar (Campotejar – Granada)
  • Gaia Quesería (Vilar de Santos – Galicia)
  • Torta de Barros (Badajoz)
  • Quesería Buenavista (Badajoz)
  • Los Barrancos ( Badajoz)
  • Doña Francisca del Casar (Cáceres)
  • La Caña (Alboloduy – Almería)
  • Joya Caprina (Vélez Rubio – Almería)
  • Predio Balear (Mahón – Islas Baleares)
  • Quesos artesanos Medina (Cuenca)
  • Queso Zamorano (Zamora)
  • Los Puertos (Po de Cabrales – Asturias)
  • El Roano (Murcia)
  • Buroaga Arditegia (Álava – País Vasco)
  • La Cañada del Capitán (Vélez Málaga – Málaga)
  • Quesería Villaluenga Queso Payoyo (Villaluenga – Cádiz)

 

 

 

Comparte

Sobre el autor