II Jornadas Gastronómicas del Camino Mozárabe de Almería

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El Área de Promoción de la ciudad de Almería mostrará en unas jornadas la riqueza gastronómica del Camino Mozárabe con un programa de actividades compuesto de charlas, showcooking, una exposición fotográfica y la ruta del peregrino.

El Camino de Santiago es devoción, recogimiento y pasión. Existen diferentes itinerarios y uno de ellos es el Camino Mozárabe de Almería, que en nuestra ciudad tiene su reflejo en la Plaza de la Catedral. Cualquier persona puede salir de Almería, seguir por Granada y llegar hasta Santiago de Compostela en esta ruta mozárabe del Camino de Santiago.

Camino Santiago desde Andalucia

En la misma línea el Área de Promoción de la ciudad ha presentado las II Jornadas Gastronómicas del Camino Mozárabe “Sabores del Camino”. Si el primer año se celebró en Alboloduy, en esta ocasión se llevará a cabo en la sede para sumarse a la Capitalidad.

Cuando el peregrino llega a su destino lo que más le importa es dormir y comer, y en la gastronomía es donde se adentran en la cultura de la zona. Por ello el valor de las jornadas de “Sabores del Camino” servirá para que los peregrinos se enriquecerán de la gastronomía de Almería.

Señalar que el camino hasta Santiago es el más largo de toda España saliendo desde la Catedral con 1.380 Km.

Jornadas

Las jornadas se celebrarán los días 27 de marzo y 2 de abril, y habrá una tercera actividad, el 31 de marzo, en el exterior. La concejala del Área de Promoción ha manifestado que “van dirigidas a toda la sociedad almeriense que quiera conocer el Camino y la labor que desde la Asociación Jacobea se realiza para dar a conocer el Camino Mozárabe”.

Los Sabores Del Camino: II Jornadas Gastronómicas del Camino Mozárabe de Almería

Programa

El miércoles, 27 de marzo, a las 18:30h. habrá una charla sobre “Al-Andalus: tres culturas, tres gastronomías”, a cargo de Mabel Villagra. Posteriormente se presentarán platos típicos elaborados por establecimientos por donde pasa el Camino, que tendremos la oportunidad de degustar.

El martes, 2 de abril, también a las 18.30h. habrá una charla sobre “La alimentación del Camino Mozárabe”, a cargo de Antonio Murillo, de Nutrisanum, seguida de nuevo por una degustación de establecimientos del Camino Mozárabe.

Además, ambas jornadas se podrá contemplar una exposición fotográfica que transmite el paisaje y simbología de la peregrinación.

Las jornadas incluyen una tercera sesión, el domingo, 31 de marzo, en la que se realizará la primera etapa del Camino Mozárabe, partiendo a las 9:00h. desde la Plaza de la Catedral y con final en Rioja.

Jornadas del Camino Mozárabe Sabores del Camino

 

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