Jornadas Présules y Tirabeques 2024 en Dalías del 27 de febrero al 3 de marzo
La Diputación de Almería y la Junta de Andalucía se han aliado con el Ayuntamiento daliense para impulsar el regreso de una nueva edición de las Jornadas ‘Présules y Tirabeques de Dalías’. Esta cita se celebrará este año del 27 de febrero al 3 de marzo con actividades para todos los públicos que abarcan actividades de promoción, degustaciones, conciertos, charla-coloquio, campeonato de desgrane, concursos y una ruta gastronómica vinculada a estos productos.
Estas jornadas pretenden poner en valor la agricultura, gastronomía y cultura del municipio daliense y están dedicadas a unos productos típico y tradicional que están asentados en el municipio desde hace más de dos siglos.
El chef Tony García se ha mostrado encantado de poder participar en un evento para la promoción de un producto de cercanía y de kilómetro cero que está muy de moda y que se encuentra en las cocinas del más alto nivel. Del mismo modo, ha recordado la importancia de promocionar los productos almerienses en la provincia. El chef dará un masterclass para realizar recetas especializadas en estos dos productos gourmet.
Programación
27 DE FEBRERO
Jornada de promoción de los présules y tirabeques en el
Mercado Central de Almería
Programa en directo de Onda Cero
28 DE FEBRERO
Degustación de papas con présules y tirabeques.
Concierto Asociación Músico Cultural Daliense.
Concierto flamenco fusión: “SONES DEL SUR’.
Plaza de las Flores tras el acto institucional por el 28F
29 DE FEBRERO
Charla coloquio con agricultores, comercializadoras, técnicos agrícolas y empresas. Copa de vino tras el acto.
19:00h. Casino de Dalías.
1 DE MARZO
Campeonato mundial de desgrane de présules
Concurso de tortilla de présules
18:00h. Plaza de las Flores. *Previa inscripción en el Ayuntamiento
2 DE MARZO
11:30h. Masterclass a cargo del chef Tony García y su equipo. Casino
Ruta de la tortilla de présules por los bares de Dalías y Celín.
*Inscripciones para la Masterclass en el Ayuntamiento.
2 / 3 DE MARZO
FIN DE SEMANA DE LA TORTILLA DE PRÉSULES POR LOS BARES Y RESTAURANTES DE DALÍAS Y CELÍ