II CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL TAPAS 2024

Entregados los premios del II Festival de Tapas de Película

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La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (Ashal) ha entregado esta mañana todos los premios relacionados con el II Festival de Tapas de Película. Al inicio del acto el presidente de Ashal, Diego García, ha informado de un incremento de participación de consumidores en esta iniciativa que se realiza por segunda vez con el objetivo de poner en valor la tapa y el cine como reclamo turístico de Almería.

Los bares de tapas galardonados tras el recuento de votos de los clientes han sido:

 Sol de bronce: Entrefinos. Tapa “El año que gané la guerra”

3 premio - Entrefinos - el año que gané la guerra

Sol de plata: Botania. Tapa “Indiana Jones”

2 premio - botania - indiana jones

Sol de oro: Tahona Plaza Vieja. Tapa “Dinamita Joe”

LaTahonaDinamitaJoe

También se entregó esta mañana el premio del “viaje de película a Roma para dos personas” que ganó uno de los cerca de mil clientes que entregó la cartilla del Festival de Tapas de Película con cinco sellos de establecimientos participantes.

Los cinco lectores de weeky ganaron el concurso de Twitter #TapasWeekyCine también pudieron recoger hoy su premio, que consiste en consumiciones para dos personas en los bares ganadores del II Festival de Tapas de Película.

El II Festival de Tapas de Película se celebró entre el 27 de noviembre y el 8 de diciembre de 2014 coincidiendo con la celebración del Festival de cortometrajes Almería En Corto. Participaron un total de 28 bares que imaginaron tapas inspiradas en películas más o menos conocidas, la mayoría con escenas rodadas en Almería.

Diego García terminó su intervención invitando a los almerienses “a que sigan disfrutando de la tapa” de manera habitual. Ashal ya trabaja en la organización de la VIII Ruta de Tapas por Almería que suele celebrarse al inicio de la primavera.

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Cristina Serrano (Weeky Almería) y Diego García (Ashal) con Diego y Bea, dos de los ganadores del concurso #TapasWeekyCine

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Sobre el autor

Es encargado de dirigir las cocinas de este galeón. De toda la tripulación, es el pirata con el sentido del gusto y del olfato más desarrollado. No hay barco pirata que surque los mares del norte y del sur que tenga mejores menús que los nuestros. Los regentes de las tabernas y mesones que frecuentamos, lo conocen tan bien como él a ellos, por eso, no pisamos un bar sin su consentimiento. Y después de tantas millas de navegación, sus descubrimientos gastronómicos aún siguen sorprendiendo nuestro paladar.