Showcooking Primavera-Verano 2021 – Mercado Central de Almería
El Área de Promoción de Almería reanudará las experiencias gastronómicas, con la participación de chefs de restaurantes de la ciudad. Veinte showcooking en el Mercado Central de Almería enseñarán recetas elaboradas con productos de la tierra.
La capitalidad española de la gastronomía de Almería en el año 2019 puso en valor a los chefs y restaurantes de la ciudad, que cocinan con una materia prima excepcional, de proximidad, del mar, la tierra y la montaña de la provincia. El Área de Promoción de la Ciudad quiere que los almerienses y visitantes vuelvan a vivir esas experiencias gastronómicas y por ese motivo ha organizado veinte showcooking en el Mercado Central, con la colaboración de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía.
Calendario
El programa gastronómico arrancará el próximo miércoles, 26 de mayo, en horario de 10:30 a 12:30h, y se celebrarán cada quince días en la cocina municipal del Mercado Central de Almería, con todas las medidas de seguridad, por lo que será necesaria la preinscripción online, o en el teléfono 950 265 512 o el email [email protected]
El primer showcooking, el 26 de mayo, contará con Mariela Pérez, de Empanadas Ramona, la cual preparará ‘Empanadas variadas de la huerta almeriense’. Continuará el 16 de junio con José Montañez, chef del restaurante Real 31, que cocinará ‘Bacalao Real 31 con salsa de la huerta de Almería acompañado de gambas y almejas de nuestra costa’ y ‘Machete de añojo de vaca madurada a baja temperatura en sala barbacoa con hierbas aromáticas’. El tercero, el 30 de junio, tendrá como protagonista a Belén Ibáñez del restaurante Errante. Elaborará ‘Vieira con coco, jengibre y maracuyá’, y ‘Lasaña de wanton con gamba roja’.
La inscripción a los showcooking es gratuita y está enmarcada en el Plan Turístico de Grandes Ciudades de Almería, que subvenciona al 50% el Ayuntamiento de Almería y la Consejería de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local de la Junta de Andalucía. La Escuela de Formación Innova Hostelería y Turismo será la encargada de gestionar el programa.