Del 12 de noviembre al 13 de diciembre 2020 se celebra el VIII FESTIVAL “PLATOS” DE PELICULA 2020
¿En que consiste?
Provocar a los 5 sentidos y dar gusto a un público cada vez más motivado por la mezcla de lo culinario y lo audiovisua,l es la propuesta del Festival “PLATOS de Película”. Un cartel de lujo, donde los chefs ofrecen un maridaje perfecto: cine y gastronomía, construyendo platos con nombre de película, preferiblemente rodada en Almería.
Ha sido y es el homenaje y apoyo de la Hostelería al Festival Internacional de Cine de Almería, FICAL, con el que coincidimos en fecha, dejando patente el vínculo entre la gastronomía y el cine en nuestra provincia, donde la llegada de los cineastas provocó una autentica revolución en la hostelería además de en lo económico y social.
Con el Festival “PLATOS de Película” se conjuga y exalta dos de las razones por la que Almería es más conocida en el exterior: el cine y la gastronomía, contribuyendo a generar negocio para el sector hostelero a través de la participación tanto de los almerienses como de nuestros visitantes, en un momento como el actual en el que tanto se precisa, con el azote del Covid 19.
Y es también que por causa del Covid 19 y el rastro de incertidumbre y pobreza que ha creado, Ashal , en representación del sector de la hostelería, y a pesar de que está siendo uno de los sectores más afectados, quiere este año ir más allá y colaborar, a través de “Platos de Película”, con la campaña de Hostelería España “Restaurantes contra el Hambre” y donar un euro por cada plato de película que se sirva en los establecimientos participantes a la entidad Acción contra el Hambre.
¿Cómo funciona?
Los clientes que consigan tickets de consumo de más de 20 euros en al menos dos establecimientos participantes los aportarán a Ashal que:
•Entregará un obsequio de una botella de aceite de Oro de Nijar
•Aportará dos euros a Acción contra el Hambre dentro de la campaña Restaurantes contra el Hambre que, junto con Hostelería España, se va a desarrollar en restaurantes de todos el País.
Los clientes que consigan tickets de consumo de más de 20 euros en al menos tres establecimientos participantes los aportarán a Ashal que:
•Entregará tres tickets invitación para que se consuman en cualquier establecimiento participante
Bares y Restaurantes
Platos de película en la capital
- TABERNA NUEVO TORRELUZ
Plaza Flores, 10
Conan el Bárbaro (Steak Tartar) - CAPITOL CENTRO
Plaza Marqués de Heredia, 28
Buscando a Nemo (Calamar relleno de jamón serrano, huevo y verduras) - CAPITOL RESTAURANTE Y TAPAS
C/ Granada, 35
Tentáculos (Jibia en Salsa) - TABERNA EL PORTÓN DE LA BAHÍA
Paseo Marítimo, 115
Hundra (Soldaditos de Pavía de merluza y pimientos) - TABERNA NUESTRA TIERRA
C/ Jovellanos, 28
Corre Cuchillo Corre (Taco de cordero de los Filabres con pimiento caramelizado) - RESTAURANTE TETERÍA ALJAIMA
C/ Jovellanos, 12
La cocinera del presidente (Morcillo de ternera al azafrán) - ROTTERDAM TAP ROOM BAR
Plaza de la Aministración Vieja, 1
Una razón para vivir y una razón para morir (Tabulé de frutos dulces con cerdo ácido laqueado y crema fina de calabaza y guindilla) - PORTOCARRERO
Avenida Federico García Lorca
Las Aventuras del Barón de Münchausen (Pollo tikka massala con arroz indio y lajas de boniato con guacamole) - CHESTER CAFÉ
Avda. Federico García Lorca esq. Avda. Estación
El retorno de Ringo (Espaguettis a la amatriciana con albóndigas de buey a la pimienta negra) - BODEGA LAS BOTAS
C/ Fructuoso Pérez, 3
El Bueno, el Feo y el Malo (Verduritas fritas con gambas de cristal y huevo roto) - EL JURELICO
C/ Jovellanos, 14
Poniente (Pastel de verduras del Poniente) - LA MALTERÍA CLUB CERVECERO
C/ Gabriel Callejón, 10
A dos metros de ti (Un metro de salchicha ibérica con patatas y ensalada) - KIOSCO D’ORIGEN
Avda. Federico García Lorca (Anfiteatro de la Rambla)
Orígenes Secretos (Secreto macerado al romero y finas hierbas) - RESTAURANTE CASCO ANTIGUO
Calle Jovellanos s/n
Sangre y Arena (Rabo de toro en su jugo) - LA MALQUERIDA
C/ Padre Luque, 4
El hombre, la mujer… y el dinero (Surtido de tartas y postres caseros) - RESTAURANTE BUILDING
Paseo Marítimo 113
Veneno (Mejillones al pimentón con un toque de tabasco) - LA PLAZUELA GASTROBAR
Calle Jovellanos 1
Piratas del Caribe II (Pata de pulpo a la parrilla con crema de Pimentón) - SCONDITE BAR
C/ Gil Vicente, 10
El Imperio del Sol (Rollitos de gambas y hortalizas con licuado de ensalada de Almería) - CERVECERÍA BAVIERA
Calle Tenor Iribarne, 10
Patton (Mejillones picantones con fideos) - KIOSCO LA HORMIGUITA
Paseo San Luis, s/n
Jamón Jamón (Paellita de papas a lo pobre con jamón y huevos) - BAR EL QUINTO TORO
Calle Juan Leal, 6
Patton (Papas a lo pobre con huevo) - TABERNA RINCÓN DE BASI
Travesía de San Luís, esquina calle Gavilán 37
Exodus (Samosa de pollo al curry y salsa teriyaki) - JOVELLANOS 16
Calle Jovellanos 16
Lejos del Mar (Revuelto parisino de chipi-patatas, huevo, chipirones y salsa tártara) - BAR HABIBI
Circunvalación del Mercado
Una razón para vivir y una razón para morir (Carne con tomate) - WAKEA ALMERÍA
Calle Gil Vicente
Moby Dick (Atún salvaje del estrecho) - PASTELERÍA CAFETERÍA OLINKA
C/ Bilbao. 95 – Plaza de los Maizales
Me late chocolate (Surtido de dulces delicias) - CERVECERÍA LA CONSENTIDA
Brasería Pl. Antonio González Egea
El Dragón Rojo (Entrecot a la brasa de vacum com verduras de la huerta y crema de ratatouille) - MAJARETA NEOTABERNA
C/ Antonio González Egea
A la deriva (Bacalao crujiente estilo Thai) - EL RINCÓN DE BASI centro
C/ General Segura, 12
Juego de Tronos (Lomo de bacalao a baja temperatura sobre salsa de fruta del dragón y huevo cocido de color) - ASADOR DE BASI
C/ General Segura, 10
Bob Esponja (Esponja de bizcocho de tomate y albahaca en salsa de frutos del mar y alga wakame) - KIOSCO OASIS
Pl. Manuel Pérez Garcia, s/n
Indiana Jones y la última cruzada (Merluza en salsa verde con almejas y crujiente de pan) - LA BODEGUILLA MARQUÉS DE HEREDIA
Plaza Marqués de Heredia, 8
El Infierno (Costilla con fritada de verduras de Almería) - VINTAGE 54
Avda. Federico García Lorca, 54
Peor Imposible (Spaguetti a la naranja con beicon o con champiñones) - LA MARIMORENA
Plaza Virgen del Mar
Como lobos sedientos (Cazuela de taquitos de bacalao en salsa de marisco) - RESTAURANTE EL RETIRO
Carretera de El Mamí a Viator S/N
Mi nombre es ninguno (Pata de pulpo con verduras y mix de pimientas en grano y pimentón picante) - TABERNA RESTAURANTE ENTREFINOS
Padre Alfonso Torres, 8
Tierra Salvaje (Montaña de verduras y gambas, con lecho de spaghetti a la tinta de chipirón) - BAR AUDITORIO
Avenida del Mediterráneo, 3
Una razón para vivir y otra para morir (Pollo crujiente con dos salsas, una para vivir y otra para morir) - BAR LOS 4 ASES
C/ Juan Segura Murcia, 36
Mar de Plástico (Atún a la plancha con aguacate, tomates cherry de Almería y su salsa especial) - SAN FRANCISCO 26
C/ San Francisco, 26
Lawrence de Arabia (Biryani: ternera al estilo irakí con verdurita y arroz dulce aderezado con pasas y fideos) - TABERNA EL ANDALUZ
Calle Felipe II, 80 y calle Marín, 14 (dos locales)
Conan el Bárbaro (Pulpo a la brasa relleno de ajo blanco y cebolla caramelizada con toque de hueva de caviar y caramelo caliente polvoreado con pimento)
Provincia de Almería
- MARACAS RESTAURANT & LOUNGE CLUB ALMERIMAR
C/ Draga, 36. Almerimar (El Ejido)
La tormenta perfecta (Lingote de salmón noruego marinado durante 12 horas, gratinado con crema de avellanas y carne de pimientos rojos sobre pilpil de lima acompañado de ceviche de gambón rojo y vieiras) - MESÓN BAR SIERRA ALHAMILLA
Baños de Sierra Alhamilla
Tierra Brutal ( Fritá de verdura del campo con tocino y pimiento picante del terreno) - RESTAURANTE EL RINCÓN DE ALMÓCITA
Avda. Alpujarra, 4, Almócita
La casa de papel (Lingote de pasta filo relleno de espárragos asados, jamón serrano y queso, cubierto con salsa de mango y piña acompañado de patatas chips caseras)
ASHAL: http://www.ashal.es/