Un total de 63 bares (ocho menos que el año pasado) de cinco barrios de la capital se suman en esta ocasión a la VIII Ruta de Tapas por Almería que en 2015 se celebra entre el 5 y el 22 de marzo organizada por la Asociación de Hostelería de Almería, Ashal. Los bares compiten en las modalidades ‘Tapa Tradicional’ y ‘Tapa Gourmet’. En esta segunda opción unos diez establecimientos hosteleros aplican un suplemento por su tapa (indicado en la cartilla de la ruta), que en ningún caso puede superar 1,50 euros, según los límites establecidos por la organización.
Estas son las tapas participantes ordenadas por barrios y establecimientos:
GALERÍA DE FOTOS AL FINAL
Zona centro (36 bares)
- Cervecería Alcázar: Bacalao con verdurita de la huerta
- Restaurante Tetería Aljaima: Madfuna
- Bar La Bambalina: Musaka
- Café Barea: Pataky (cherigan especial)
- La Barra del Mediterráneo Torreluz: Bacalao gratinado con espinacas y bechamel
- Cervecería Baviera: Lo que tu quieras
- La Bodeguilla Marqués de Heredia: El marqués de sabores
- Bodega Las Botas: Sin Vivir
- Cala Carallo: Patata gratinada con pulpo y queso fundido
- El Candil: Miniduck
- Hotel Catedral Almería: Lomo de caballa marinada con patata morada confitada, brotes y vinagreta de fresas
- Bar La Charka: Boladillos de bacalao de la abuela
- Cervecería La Consentida: Secreto Ibérico confitado y braseado con texturas de la tierra
- Café Cyrano: Pollo Tikka con chutney de tomate
- Dvinos: Salmonete con manzana en texturas
- Restaurante La Encina: Jamoncito mozárabe con tabulé
- Taberna Entrefinos: Crocanti de jamoncitos de pollo con parmentier de patata y zanahoria
- Entremares centro: Pulpo Seco
- Café Bar Habibi: Carne con tomate
- Ibiza Pilé Gastrobar: Bescuit con salsa Nadal
- Café Bar Kédate: Carne al ajillo de la abuela
- Kiosco La Hormiguita: La Hormiguita
- Kiosco del Mar: Montadito de calamares con ali-oli
- Kiosco Oasis 55: Pechuga de pollo con champiñones y gratinado de queso
- Macla Cocina Pub: Tosta de gulas con alioli y sombrero de codorniz
- Taberna Nuestra Tierra: Boquerones Punk
- Café Bar Parrilla Pasaje: Cherigan de morcilla almeriense
- Cervecería El Pescaíto: Bacalao al pil pil
- Café Bar Plaza Central: Croqueta casera de bacalao
- Restobar La Plazuela: Risso Plazuela
- Restaurante La Tahona Reyes Católicos: Cordero en la niebla
- Restaurante La Tahona Plaza Vieja: Manos
- La Maltería: Creppe Mediterráneo
- Taberna Torreluz: Bombones de morcilla a las nueces y a la almendra
- De Víctor – La Fabriquilla: 2015
- Whatsabi: Tartar de atún con martini wakame
Mirando Al Mar (14 bares)
- Terrazas Almadrabillas: Torrija de manzana en caldo de alubias negras
- Café Bar Auditorio: Croquetón
- Freiduría La Barca: Rollito de la casa
- Gastrobar Los Cármenes: Pincho ‘Tournedo’ con salsa de vino rojo
- Restaurante Catamarán: Bacalao estilo Catamarán
- Charlotte Gastrobar & Gin: Charlotte
- Restaurante Delfín Verde: Aguja con salsa de frutos del mar
- Taberna de Domi: Tosta de berenjena con angulas
- Restaurante Los Domínguez: Cazuela de mero blanco a la marinera
- Restaurante Duque de Mar: Barriguita de carne caramelizada
- Entremares Zapillo: Suprema de pulpo
- Heladería La India: Cherigan de guacamole con ahumado en vinagreta de mostaza a la miel
- Taberna El Portón de la Bahía: Homenaje
- Cervecería Neoturia: Volcán de solomillo
Entre Rambla y Ronda (5 bares)
- Restaurante Botania: Crujiente de cochinillo
- Chester Café: Jamón braseado con pisto de primavera
- Kiosco D’Origen: Cama de verduritas
- Piscolabis: Cazuelita de chili con carne
- Portocarrero: Torre de berenjena
San Luis Mediterráneo (5 bares)
- Restobar Al Punto: Atún con gulas al rejo rojo
- Taberna El Andaluz: Hamburguesa de jibia con salsa wasabi en pan negro
- La Piedra Resto-Bar: Mini hamburguesa de buey a la brasa
- El Rincón de Basi: Croqueta casera de queso con lacasitos y baño de chocolate blanco anaranjado
- Kiosco Terraza Mediterráneo: Solomillo al ajillo
Nueva Andalucía (3 bares)
- Café Bar Crifer: Albóndigas con salsa de champiñones
- Café Bar Loro Snack: Milhoja de presa
- Scondite Bar: Sor Presa
Los consumidores que participen en la ruta podrán obtener rondas gratis por cada cinco consumiciones y con su voto contribuirán a decidir cuales son las mejores tapas a juicio del público. Además, con la entrega de la cartilla sellada entrarán en sorteos de fines de semana, cheques regalo, circuitos termales y otros premios. Para más información sobre la ruta o las bases del concurso, consultar en la web de Ashal.
- Portón de la Bahía – Homenaje
- Kdate – Carne al ajillo de la abuela
- El Andaluz – Hamburguesa de jibia con salsa wasabi en pan negro
- Duque de Mar – Barriguita de carne caramelizada
- La Hormiguita – La Hormiguita
- La Consentida – Secreto Ibérico confitado y braseado con texturas de la tierra
- Entrefinos – Crocanti de jamoncitos de pollo con parmentier de patata y zanahoria
- Terraza Mediterráneo – Solomillo al ajillo
- Entremares Centro – Pulpo Seco
- D’Origen – Cama de verduritas
- La Piedra – Mini hamburguesa de buey a la brasa
- Rincón de Basi – Croqueta casera de queso con lacasitos y baño de chocolate blanco anaranjado
- Neoturia – Volcán de solomillo
- Parrilla Pasaje – Cherigan de morcilla almeriense
- Alcázar – Bacalao con verdurita de la huerta
- La Taberna de Domi – Tosta de berenjena con angulas
- Aljaima – Madfuna
- La Barca – Rollito de la casa
- Habibi – Carne con tomate
- De Víctor La Fabriquilla – Tapa 2015
- La Bambalina – Musaka
- Café Cyrano – Pollo Tikka con chutney de tomate
- Los Domínguez – Cazuela de mero blanco a la marinera
- Loro Snack – Milhja de presa
- La India Playa – Cherigan de guacamole con ahumado en vinagreta de mostaza a la miel
- Kiosco del Mar – Montadito de calamares con ali-oli
- Crifer – Albóndigas con salsa de champiñones
- La Encina – Jamoncito mozárabe con tabulé
- Charlotte – Charlotte
- Cala Carallo – Patata gratinada con pulpo y queso fundido
- Portocarrero – Torre de Berenjena
- El Candil – Miniduck
- La Plazuela – Risso PLazuela
- Delfín Verde – Aguja con salsa de frutos del mar
- Taberna Torreluz – Bombones de morcilla a las nueces y a la almendra
- La Maltería – Creppe Mediterráneo
- Piscolabis – Cazuelita de chili con carne
- Entremares Zapillo – Suprema de pulpo
- Botania – Crujiente de cochinillo
- Barea – Pataky (cherigan especial)
- Scondite – Sor Presa
- Plaza Central – Croqueta Casera de Bacalao
- Los Cármenes – Pincho ‘Tournedo’ con salsa de vino rojo
- La Barra del Mediterráneo – Bacalao gratinado con espinacas y bechamel
- Nuestra Tierra – Boquerones punk
- Hotel Catedral – Lomo de caballa marinada con patata morada confitada, brotes y vinagreta
- Ibiza Pilé – Bescuit con salsa Nadal
3 comentarios
Pingback: Concurso pirata 'VIII Ruta de Tapas por Almería' - WEEKY
Pingback: Plaza Central, inspirado en los bares clásicos de pescado - WEEKY
Pingback: Conoce los ganadores de la VIII Ruta de Tapas por Almería