Abderamar es una empresa joven ubicada en Adra y dedicada a la comercialización de pescado. Llamó mi atención porque han recuperado una vieja tradición que prácticamente había desaparecido de la actividad industrial almeriense, aunque se sigue practicando a nivel particular en muchos rincones: El secado de pescado.
Hace poco más de un año instalaban en Adra un secadero artesanal de pescado. De allí salen cotizados pulpos, bacalaillas, mocinas (familia de la pintarroja) y boquerones secos. Próximamente pretenden secar más productos marinos y llegar a una gama de entre 10 y 15 opciones de pescado seco, según la aceptación del mercado.
También preparan de manera artesanal pulpo cocido en aceite y boquerones en vinagre. En las próximas semanas anunciarán novedades, ya que también van a inaugurar un cocedero de pulpo y marisco.
Pero Abderamar es mucho más que un secadero y cocedero. Con cuatro años de vida ya tienen tres pescaderías en activo (Adra, Berja y Puente del Río), cuatro furgonetas de reparto y una quinta en Ibiza, una tienda gourmet de productos marinos abierta este mismo año en Adra, una tienda online que vende a toda España y clientes fijos entre los que se encuentran El Corte Inglés y unos 120 restaurantes de toda la provincia de Almería. En total venden diariamente entre 1000 y 1500 kilos de pescado y marisco de todo tipo procedente en su mayoría de las lonjas de Adra y de Motril (Granada).
Detrás de Abderamar están David Rodríguez y Claudio Vidal, jóvenes emprendedores con toda una vida ligada al mar y a la comercialización de pescado. Sin duda una empresa a tener en cuenta para los que disfrutamos con los productos de nuestra costa.
2 comentarios
Pingback: PastelNet: tartas, merengues y chocolates sin moverse de casa - WEEKY
Pingback: Embajadores de La Huerta de Almería en Madrid - WEEKY