Grupo Indalo tenía tres bares funcionando en Almería cuando decidió fabricar su propia cerveza artesanal como complemento a sus negocios de hostelería. En una parte del local ocupado por el Restaurante Bocanegra montaron una microcervecería que en la actualidad ya produce 80.000 litros anuales de Cerveza Origen 1905.
El mundo de la cerveza no es una novedad para Grupo Indalo ya que las raíces de esta empresa familiar ubicada en Huércal de Almería están precisamente en la distribución de bebidas alcohólicas, actividad con la que comenzaron en 1969. Con ese poso familiar y los estudios en ingeniería química era cuestión de tiempo que las inquietudes de Carlos Javier Martínez le llevaran a convertirse en el maestro cervecero del grupo.
Producen tres tipos: rubia, tostada y negra. Merece la pena conocer las tres, pero destaca la tostada, estilo Ale elaborada siguiendo estrictamente la ley de la pureza de 1516. Es una cerveza redonda, donde el cereal está omnipresente y los amargos equilibrados en una bebida tan refrescante como sabrosa. Precisamente esta cerveza empezó a cosechar elogios y premios que dispararon su demanda más allá de los locales del grupo empresarial.
Su producción se reparte al 50% entre botellines y barriles de 30 litros que tienen como peculiaridad estar fabricados en plástico no reutilizable. La cerveza Origen 1905 ya se vende en diferentes puntos de España y en países tan cerveceros como Irlanda y Alemania. En la última edición de Alimentaria Barcelona cerraron acuerdos para llevar la cerveza almeriense a lugares como Francia, Andorra y Estados Unidos.
¿Y dónde puedes tomar una cerveza Origen en Almería? Pues básicamente en los bares y restaurantes de Grupo Indalo, que son Restaurante Bocanegra y Arevacos Lounge Café (en Huércal de Almería), Taberna Doña Lola, Café De Origen y Taberna Tía María (En Almería) y Nautica The Sutton (El Toyo – Retamar), además de otros lugares que puedes localizar en este listado de su web . Pura estrategia de grupo.
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