I Jornadas Saludables de la Huerta de Almería

0

Llegan las I Jornadas Saludables de la Huerta de Almería del 7 al 17 de febrero 2019.

Organizadas por la Asociación Provincial Empresarios de Hostelería ASHAL, y Nutrisanum, en colaboración con el Ayuntamiento de Almería. Se realizarán en 17 restaurantes de Almería capital y provincia, los cuales ofrecerán un plato saludable en su menú, en platos al centro o en la presentación que los comensales de deseen.

Con el objetivo de promover hábitos saludables, a través de recetas elaborada con productos 100% almerienses. Frutas, verduras, pescados y carnes harán las delicias de todos. No se trata esta vez de tapear, si no de disfrutar de grandes platos sentados en una buena mesa, tal y como indica la concejala Carolina Lafita.

Nutrisanum aporta el rigor científico certificando cada plato con una completa ficha nutricional para los restaurantes participantes y que también estará a disposición de los comensales y ciudadanos. Todo un acierto el analizar los alimentos para ofrecer a todos una alimentación plena.

Diego García, presidente de ASHAL, comenta además, que “el principal objetivo de estas jornadas será trabajar y contribuir en que se coma rico y saludable, y qué mejor que hacerlo con productos de la huerta almeriense”.

Diez días para degustar las recetas de los mejores Chefs de los restaurantes participantes de la provincia de Almería, incluidos los de Estrella Michelín. Os tendremos informados de todas las novedades que vayan surgiendo en estas jornadas ya que prometen muchísimo para nuestra salud.

Jornadas saludables de la huerta de Almería

Establecimientos Almería capital

  • Restaurante Club de Mar

    CLUB DE MAR – Lomo de Cherma al horno con almejas y gambas

  • Catamarán

CATAMARAN – Atún y Vieiras con Velo Ibérico, Bimi y Pimientos Palermo

LA ENCINA – Carpaccio con tomate Raf con sardinas marinadas y queso fresco el pericho

ALJAIMA – Caviar berenjenas

LA TAHONA – Pisto de Almería

  •  Restaurante Casco Antiguo

CASCO ANTIGUO – Jurel en texturas, crujiente de ramallo y espuma de piñones

  • Hotel Catedral

CATEDRAL – Caldero de rape con patatas

  • Tony García espacio Gastronómico

    TONY GARCIA – Nuestra huerta de Almería con corvina a la brasa con flor de brócoli

  • Campana Bar D´Basi Asador

Establecimientos Almería provincia

  • Terraza Carmona – Vera

    TERRAZA CARMONA – Alcachofas de temporada rellenas de tabernero almeriense con tomate Raf

  • Restaurante Neptuno Mojácar

    NEPTUNO – Dorada al espeto con buque de verduras al citron y patatas hervidas al aceite de pimentón

  • Restaurante Alejandro – Roquetas de Mar

    RESTAURANTE ALEJANDRO – Salmonete de roca con tomate Raf 24 horas y ajoblanco

  •  Club Playa Serena – Roquetas de Mar
  •  Restaurante Las Eras -Tabernas

LAS ERAS – Tartar de tomate corazón de buey y aguacate sobre carpaccio de bacalao marinado en aove y vinagreta a las finas hiervas

  •  Restaurante La Costa – EL Ejido
  •  Finca el Recreo – Viator

FINCA EL RECREO – Taco de bacalao confitado en aove, sobre pil pil de sus pieles, pimientos de Almería y Granny Smith

JORNADAS SALUDABLES ALMERÍA

Patrocinadores

Jornadas Saludables de la Huerta de Almería

Comparte

Sobre el autor