Un total de 63 bares (ocho menos que el año pasado) de cinco barrios de la capital se suman en esta ocasión a la VIII Ruta de Tapas por Almería que en 2015 se celebra entre el 5 y el 22 de marzo organizada por la Asociación de Hostelería de Almería, Ashal. Los bares compiten en las modalidades ‘Tapa Tradicional’ y ‘Tapa Gourmet’. En esta segunda opción unos diez establecimientos hosteleros aplican un suplemento por su tapa (indicado en la cartilla de la ruta), que en ningún caso puede superar 1,50 euros, según los límites establecidos por la organización.
Estas son las tapas participantes ordenadas por barrios y establecimientos:
GALERÍA DE FOTOS AL FINAL
Zona centro (36 bares)
- Cervecería Alcázar: Bacalao con verdurita de la huerta
- Restaurante Tetería Aljaima: Madfuna
- Bar La Bambalina: Musaka
- Café Barea: Pataky (cherigan especial)
- La Barra del Mediterráneo Torreluz: Bacalao gratinado con espinacas y bechamel
- Cervecería Baviera: Lo que tu quieras
- La Bodeguilla Marqués de Heredia: El marqués de sabores
- Bodega Las Botas: Sin Vivir
- Cala Carallo: Patata gratinada con pulpo y queso fundido
- El Candil: Miniduck
- Hotel Catedral Almería: Lomo de caballa marinada con patata morada confitada, brotes y vinagreta de fresas
- Bar La Charka: Boladillos de bacalao de la abuela
- Cervecería La Consentida: Secreto Ibérico confitado y braseado con texturas de la tierra
- Café Cyrano: Pollo Tikka con chutney de tomate
- Dvinos: Salmonete con manzana en texturas
- Restaurante La Encina: Jamoncito mozárabe con tabulé
- Taberna Entrefinos: Crocanti de jamoncitos de pollo con parmentier de patata y zanahoria
- Entremares centro: Pulpo Seco
- Café Bar Habibi: Carne con tomate
- Ibiza Pilé Gastrobar: Bescuit con salsa Nadal
- Café Bar Kédate: Carne al ajillo de la abuela
- Kiosco La Hormiguita: La Hormiguita
- Kiosco del Mar: Montadito de calamares con ali-oli
- Kiosco Oasis 55: Pechuga de pollo con champiñones y gratinado de queso
- Macla Cocina Pub: Tosta de gulas con alioli y sombrero de codorniz
- Taberna Nuestra Tierra: Boquerones Punk
- Café Bar Parrilla Pasaje: Cherigan de morcilla almeriense
- Cervecería El Pescaíto: Bacalao al pil pil
- Café Bar Plaza Central: Croqueta casera de bacalao
- Restobar La Plazuela: Risso Plazuela
- Restaurante La Tahona Reyes Católicos: Cordero en la niebla
- Restaurante La Tahona Plaza Vieja: Manos
- La Maltería: Creppe Mediterráneo
- Taberna Torreluz: Bombones de morcilla a las nueces y a la almendra
- De Víctor – La Fabriquilla: 2015
- Whatsabi: Tartar de atún con martini wakame
Mirando Al Mar (14 bares)
- Terrazas Almadrabillas: Torrija de manzana en caldo de alubias negras
- Café Bar Auditorio: Croquetón
- Freiduría La Barca: Rollito de la casa
- Gastrobar Los Cármenes: Pincho ‘Tournedo’ con salsa de vino rojo
- Restaurante Catamarán: Bacalao estilo Catamarán
- Charlotte Gastrobar & Gin: Charlotte
- Restaurante Delfín Verde: Aguja con salsa de frutos del mar
- Taberna de Domi: Tosta de berenjena con angulas
- Restaurante Los Domínguez: Cazuela de mero blanco a la marinera
- Restaurante Duque de Mar: Barriguita de carne caramelizada
- Entremares Zapillo: Suprema de pulpo
- Heladería La India: Cherigan de guacamole con ahumado en vinagreta de mostaza a la miel
- Taberna El Portón de la Bahía: Homenaje
- Cervecería Neoturia: Volcán de solomillo
Entre Rambla y Ronda (5 bares)
- Restaurante Botania: Crujiente de cochinillo
- Chester Café: Jamón braseado con pisto de primavera
- Kiosco D’Origen: Cama de verduritas
- Piscolabis: Cazuelita de chili con carne
- Portocarrero: Torre de berenjena
San Luis Mediterráneo (5 bares)
- Restobar Al Punto: Atún con gulas al rejo rojo
- Taberna El Andaluz: Hamburguesa de jibia con salsa wasabi en pan negro
- La Piedra Resto-Bar: Mini hamburguesa de buey a la brasa
- El Rincón de Basi: Croqueta casera de queso con lacasitos y baño de chocolate blanco anaranjado
- Kiosco Terraza Mediterráneo: Solomillo al ajillo
Nueva Andalucía (3 bares)
- Café Bar Crifer: Albóndigas con salsa de champiñones
- Café Bar Loro Snack: Milhoja de presa
- Scondite Bar: Sor Presa
Los consumidores que participen en la ruta podrán obtener rondas gratis por cada cinco consumiciones y con su voto contribuirán a decidir cuales son las mejores tapas a juicio del público. Además, con la entrega de la cartilla sellada entrarán en sorteos de fines de semana, cheques regalo, circuitos termales y otros premios. Para más información sobre la ruta o las bases del concurso, consultar en la web de Ashal.
- Piscolabis – Cazuelita de chili con carne
- Taberna Torreluz – Bombones de morcilla a las nueces y a la almendra
- Rincón de Basi – Croqueta casera de queso con lacasitos y baño de chocolate blanco anaranjado
- Delfín Verde – Aguja con salsa de frutos del mar
- Entremares Zapillo – Suprema de pulpo
- La Piedra – Mini hamburguesa de buey a la brasa
- Parrilla Pasaje – Cherigan de morcilla almeriense
- De Víctor La Fabriquilla – Tapa 2015
- La Taberna de Domi – Tosta de berenjena con angulas
- Kiosco del Mar – Montadito de calamares con ali-oli
- Loro Snack – Milhja de presa
- La Barca – Rollito de la casa
- Scondite – Sor Presa
- Hotel Catedral – Lomo de caballa marinada con patata morada confitada, brotes y vinagreta
- Portón de la Bahía – Homenaje
- El Candil – Miniduck
- Cala Carallo – Patata gratinada con pulpo y queso fundido
- D’Origen – Cama de verduritas
- La Barra del Mediterráneo – Bacalao gratinado con espinacas y bechamel
- La Maltería – Creppe Mediterráneo
- Neoturia – Volcán de solomillo
- Crifer – Albóndigas con salsa de champiñones
- Café Cyrano – Pollo Tikka con chutney de tomate
- La Hormiguita – La Hormiguita
- Plaza Central – Croqueta Casera de Bacalao
- La Plazuela – Risso PLazuela
- Ibiza Pilé – Bescuit con salsa Nadal
- El Andaluz – Hamburguesa de jibia con salsa wasabi en pan negro
- Barea – Pataky (cherigan especial)
- La India Playa – Cherigan de guacamole con ahumado en vinagreta de mostaza a la miel
- Portocarrero – Torre de Berenjena
- Los Cármenes – Pincho ‘Tournedo’ con salsa de vino rojo
- La Encina – Jamoncito mozárabe con tabulé
- Duque de Mar – Barriguita de carne caramelizada
- Entremares Centro – Pulpo Seco
- Los Domínguez – Cazuela de mero blanco a la marinera
- La Bambalina – Musaka
- Habibi – Carne con tomate
- Aljaima – Madfuna
- Charlotte – Charlotte
- Botania – Crujiente de cochinillo
- La Consentida – Secreto Ibérico confitado y braseado con texturas de la tierra
- Alcázar – Bacalao con verdurita de la huerta
- Nuestra Tierra – Boquerones punk
- Kdate – Carne al ajillo de la abuela
- Terraza Mediterráneo – Solomillo al ajillo
- Entrefinos – Crocanti de jamoncitos de pollo con parmentier de patata y zanahoria
3 comentarios
Pingback: Concurso pirata 'VIII Ruta de Tapas por Almería' - WEEKY
Pingback: Plaza Central, inspirado en los bares clásicos de pescado - WEEKY
Pingback: Conoce los ganadores de la VIII Ruta de Tapas por Almería